欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

厦门大学管理学院会计硕士学位授权点合格评估报告会顺利举行

发布者:lijing01   发布时间:2016-12-23 17:03:09   浏览数: 次   [ 返回 ]



     

1221日上午8:15,管理学院五楼认证办公室召开会计硕士学位授权点自评现场评估报告会。报告会由管理学院院长叶建明教授主持,厦门大学研究生院副院长方颖教授代表学校致辞,专业硕士中心主任蔡舜教授、会计系李成教授与张国清教授参加了本次报告会。专家评估组由中国人民大学支晓强教授任专家评估组组长,成员由东北财经大学方红星教授、中南财经政法大学张敦力教授、致同会计师事务所厦门分所刘维先生、华夏经纬财务咨询(厦门)有限公司董事长游相华先生组成。

叶建明院长介绍了与会人员、评估流程,对专家们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,恳请专家们实事求是、诊断把脉,为会计硕士学位授权点的建设提供宝贵的意见和建议。研究生院方颖副院长对专家组的到来表示感谢和欢迎,他强调,本次自评的目的在于“以评促建”,促使厦门大学会计硕士学位授权点的发展能够更上新的台阶。

    

厦门大学会计专业硕士中心主任黄炳艺副教授向与会专家做了“厦门大学会计硕士学位授权点自评报告”。自评报告围绕学位授权点评估指标体系,详细阐述和汇报了会计硕士的培养目标与学位标准、基本条件、人才培养等内容。汇报内容丰富,数据详实。在听取学科建设汇报之后,评估组成员对会计硕士学位授权点建设工作提出了一些问题,包括培养定位、制度建设、培养特色、校友资源等方面。参加会议的相关学院领导和学科负责人对问题逐一进行解答。随后,评估组成员分别与教师、学生召开座谈会,深入了解会计硕士学科建设的详细情况。上午1120,评估组成员召开反馈会,研究生院副院长方颖教授、管理学院叶建明院长、陈雪玲书记、于李胜副院长、专业硕士中心主任蔡舜教授以及各相关人员参加反馈会议。评估组专家对厦门大学会计硕士学位授权点建设取得的成绩给予了充分肯定,并中肯地提出了学位建设中存在的一些不足。

 

最后,叶建明院长感谢评估组的高效工作和宝贵建议,认为评估组的把握很准确,指出的一些问题也正是发展中一直困扰的问题,学院、中心将群策群力,发挥管理学院的有利资源以及厦门大学会计学科的传统优势,促使厦门大学会计硕士能够在全国会计专业硕士领域发挥更多积极作用,争当会计硕士领域的“领头羊”。方颖副院长代表研究生院再次感谢评估组的宝贵建议,表示研究生院今后将加强与学院沟通和联系,推动会计硕士学位授权点更上一层楼。