欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

因公护照及签证办理手续

发布者:liuyinyan   发布时间:2015-09-18 15:35:21   浏览数: 次   [ 返回 ]


因公出国校内手续审批完成后,提交因公护照及签证申请材料至厦门大学国际处经办员办公室

 

亚洲、非洲事务专办员:阮艺莉

Office :厦门大学颂恩楼806

Tel 0592-2181723

Fax 0592-2180240

E-mail ylruan@xmu.edu.cn;

 

欧洲、美洲、大洋洲事务专办员:严娴

Office :厦门大学颂恩楼806

Tel 0592-2181426

Fax 0592-2180240

E-mail yanxian@xmu.edu.cn

 

一、护照办理

(一)若申请持因公护照出访,请将下列纸质材料交至国际处办专员办公室(颂恩楼806室)

1. 小二寸白底彩色近照1

2. 本人身份证正反面复印件1

备注:待校领导审批通过后,国际处专办员会将申报材料送至厦门市外侨办审批,申办(领用)护照和签证。因公护照的有效期为五年,如需办理新的因公护照,材料送至外侨办后两个工作日,专办员会联系申请人到外侨办采集照片并留取指模。

 (二)若申请持普通护照出访,则申请人自行前往出入境管理部门办理普通护照和签证。

 

二、因公签证办理

(一)办理时间

因公护照在有效期内的团组,提交因公护照材料到外侨办后预计四个工作日后可以开始申办签证;办理新的因公护照的,预计十个工作日后可以开始申办签证。

各个国家的签证时间不同,建议提前一个月送办签证,一些国家的签证(如美国、加拿大、挪威、瑞典,阿根廷等)需要较长时间,请预留足够时间办理签证。

 

(二)签证材料

各国的签证材料可到厦门市外事侨务办公室网站(www.xmfo.gov.cn/wsbs/crjgl/ygcgj/ggqzxz/)查询,建议提前准备,并在收到国际处专办员邮件通知后,将材料送至国际处,由国际处专办员送往外侨办。

 

(三)领取护照和签证

 签证办好后,专办员会邮件或短信通知申请人,请申请人将缴费凭证、机票订单、中文行程安排提交至国际处,由国际处专办员前往外办领取。