欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

2017年美国加州大学洛杉矶分校夏令营圆满结束

发布者:wangyasi   发布时间:2017-10-10 15:50:25   浏览数: 次   [ 返回 ]



经过十几个小时的越洋飞行,17年厦大UCLA夏令营顺利抵达天使之城洛杉矶,并将在这里开启美国游学体验的第一段旅程。前两周是创业创新专题课程的学习,我们被安排住在加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)的学生宿舍。整洁的住宿环境,丰富的食堂美食以及精彩的案例教学都让我们不禁感叹能在美国名校当学生真是件再幸福不过的事情。夏令营的行程安排的非常合理,在忙碌的学习之余还穿插着许多丰富有趣的活动,比如在盖蒂中心领略错过的百年文化时光,在迪士尼乐园找寻童年的记忆,在环球影城体验美国顶尖的娱乐科技,在好莱坞星光大道一睹“星群”的真容,在格里菲斯天文台俯瞰洛杉矶灿烂的夜景,或是在比佛利山庄有钱任性一回等等。短暂的洛杉矶之旅却给我们带来了各种丰富新奇的体验,让我们对美国,这个年轻而强大的国度有了全新的理解。

下一站我们来到了著名的“三藩市”旧金山,抵达前我们就对这个被称作美国嬉皮文化发源地的城市抱有无尽的好奇,想去亲身感受这座城市独特的自由气质。一路驱车前往,现代都市的风情满盈在山海交融的自然风光间。造型精美的湾区建筑,蜿蜒升沉的城市道路,清脆作响的有轨电车,嬉戏晨霞的海鸥,共同绘就了独具风情的旧金山魅力。我们参观了著名的金门大桥,久负盛名的九曲花街,以及海狮乐园-渔人码头。更是有幸在世界一流学府-斯坦福大学里上了一堂管理课程。精彩的课程结束后,在美食美酒和日落夕阳的作陪下,大家都尽情享受在斯坦福大学静谧悠长的校园风情中。
   最后一站我们前往拉斯维加斯,这座在荒芜沙漠中凭空建起的城市真可谓是人类欲望的的极致体现。这里几乎终年无雨,仿佛一座沙漠蜃城,绚烂繁华。在这里,只有想不到,没有做不到,是一座名副其实的“欲望之都”。在拉斯维加斯的两天,我们欣赏了恢宏壮美的舞台秀,乘坐世界最高摩天轮俯瞰赌城夜景,更近距离感受了气势磅礴的科罗拉多大峡谷。

旅程的尾声还是在大家的意犹未尽中悄然而至,但我们深信,离开只是为了再度归来。See you again, US!