欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

夏季安全须知

发布者:wurongmei   发布时间:2018-06-21 11:08:29   浏览数: 次   [ 返回 ]


夏天到了,天气酷热,且正值毕业季,为保护同学们的健康与人身安全,请注意以下安全须知。

1.正值毕业季,毕业生在网上投递就业简历时,请谨慎保护好个人信息,不要过多透露家庭及亲友的信息,以防被人利用从事非法行为。毕业离校期间,宿舍内往来人员较多,希望同学们注意个人财物的安全,特别是笔记本电脑、手机、现金等贵重物品要妥善保管。即将离开厦大的同学,托运行李物品时要选择正规、可靠的物流公司并妥善保管相关凭证。

2.小猫小狗很可爱,但是不利于校园公共秩序及卫生环境的维护,也不利于疾病的预防、控制,所以请各位同学不要在校园内饲养宠物,看见流浪狗请及时报告学校保安及时处理,不要擅自喂食。

3.电动车虽方便,但时值暑假,校内游客较多,人员拥挤,驾驶电动车较容易发生事故,存在安全隐患,所以请各位同学不要在校内使用电动车。同学们可以用自行车来代替电动车,既能方便生活,还能锻炼身体哦!

4.天气炎热,若是能够游个泳想必是极好的,但也请同学们要仔细观察水域周围环境,保证安全。请选择学校游泳馆等安全场所,切忌私自下海下湖游泳。下水前要做好准备运动,也可以用冷水浇洒四肢,以免在水中抽筋从而导致危险。在身体不适、过饿或过饱、天气恶劣等情况下,切忌游泳哦!

5.夏季是雷雨多发季节,雷击伤亡事故时有发生。因此,请各位同学高度重视雷雨天的出行安全。夏季天气炎热,温度高、湿度大,病原微生物繁殖速度加快,食物容易腐败变质,同学们要注意食品卫生,健康饮食。同时,应坚持锻炼身体,劳逸结合,预防中暑。

6.暑假将至,离校的同学最好将电脑等贵重物品带回家,以免受窃;留在宿舍的同学更要注意安全,离开寝室要锁好门窗,对于来宿舍推销的外来人员要特别注意,防止他们乘人不在盗窃。若宿舍内无人留校,要关好门窗,拔掉插头,谨防盗窃和火灾。

 

管理学院自律会
2018621