欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

关于 2017-2018 学年寒假有关事项的通知

发布者:wurongmei   发布时间:2018-01-16 11:09:11   浏览数: 次   [ 返回 ]



各院各班级:

根据校历,本学年寒假从 2018 1 21日(星期日) 起至 2 24日(星期六)止,226日(星期一)起正式上课。20172018学年第二学期各类学生报到注册时间为225日(星期日)。

为了让同学们过上一个欢乐祥和、安全有序的假期,现将有关事项通知如下:

一、遵守学校注册规定

全体同学均应自觉遵守学校及学院的规定,如因事需提前离校或推迟返校者,须按规定办理请假手续。

二、提高安全防范意识

    安全重于一切,每名学生要自觉遵守校纪校规,强化纪律意识、安全意识。自觉遵守各项法律规定,不参加非法宗教、传销等非法活动,遵守互联网各项法律法规。返乡、返校和外出时,不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩等。注意防盗、防火、防骗、饮食安全和防范各类传染性疾病,妥善保管个人贵重物品,防范滑冰溺水、拥挤踩踏等意外伤害。切实加强自我防范和自我保护意识,提高逃生避险、自救互救技能。

三、严格执行请销假制度

    假期外出的寒假留校同学,须严格执行请销假制度,保持联络畅通,妥善存放好现金、银行卡、贵重物品、身份证等重要证件,人离开寝室,不管是串门还是短时离开,都要将门锁好。离校时做好离校登记,向分管辅导员老师报告离校去向、乘坐交通工具、离校和返校时间、联系方式等。

    四、加强留校学生管理服务

    留校学生集中住宿,集中住宿宿舍每间至少安排两人住宿。严格遵守学生住宿管理规定。注意消防安全,严禁在宿舍寝室内使用易燃易爆物品及大功率电器。严禁在宿舍寝室内进行赌博、打架斗殴、酗酒滋事和留宿非本寝室人员。特别要注意手机充电器等容易忽视却暗藏危机的物品。遵守学校作息制度,严禁在宿舍寝室内大声喧哗或音量过大,影响他人正常的学习、生活和休息。

    五、合理安排假期生活

    请同学们合理安排假期生活,积极参加健康有益的文体活动,注意劳逸结合,避免出现上网过度疲劳等现象,度过一个愉快充实的寒假。

    同学们,保护好自己是你们全家人的幸福,也是我们的幸福。请将安全意识时刻牢记心头,预祝你们假期愉快!

 

管理学院学生工作办公室

2018116