欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

进站申请阶段的注意事项

发布者:wangkun   发布时间:2015-10-21 10:03:03   浏览数: 次   [ 返回 ]



一、关于申请和审批流程

申请和审批流程为:

申请者对照《厦门大学博士后管理工作暂行办法》的招收条件→符合招收条件者可自行联系合作导师→按《厦门大学博士后进站材料一览表》要求准备进站材料→流动站审核、完成相关签字、盖章→学校博管办审核→学校分管副校长审批→省公务员局审批→返回批件到学校博管办→博管办通知申请者来校报到。

二、关于系统自动短信

学校在中国博士后网办公系统上将申请者材料提交给省公务员局时,申请者将收到一条自动短信,要求提交纸质材料,请申请者忽略。学校将统一提交申请者的纸质材料。

省公务员局在中国博士后网办公系统上审批同意申请者进站后,申请者将收到一条自动短信通知允许进站。但申请者需等收到学校正式通知后方可来校报到。正式通知将发送到申请者在系统中填写的邮箱(不推荐使用gmail邮箱)。

 

u 学校资助类博士后需办理如下事项:

 

三、关于户口

学校资助类博士后可在报到后将户口转入厦门大学集体户。需要转户口的博士后,应在“中博士后网”“进站申请”中,“户口迁移”选项应选“是”,并准确填写户口迁移地址:福建省厦门市公安局思明公安分局大学路派出所原户口为厦大学生户的申请者,也应选“是”,将户口迁移进教工集体户)。

待福建省公务员局审批同意进站后,将为已填写迁户信息的博士后出具户口迁移的“介绍信”,外地迁本市人员另有一张《调动人员登记表》。报到后,博士后可按“博士后落户流程流程图”(附后)办理落户手续。

  

四、关于档案

人事处网络审批通过后,学校资助类博士后应将档案保管单位告知博管办并索取调档函,向本人档案保管单位(应届毕业生档案一般由学生管理部门管理、在职人员档案一般由人事管理部门管理)申请转档。档案到校方能起薪

档案需通过机要渠道送达,地址:厦门大学人事处博士后管理办公室(请在档案袋封面注明“姓名 博士后档案”)。

 

五、关于党组织关系

学校资助类博士后应将党组织关系转入厦门大学。首先:向原组织关系所在单位申请开具党组织关系介绍信,抬头写“中共厦门市委组织部”,去向写“中共厦门大学委员会”。其次:报到后持介绍信到厦门大学颂恩楼15楼组织部,将组织部开具的回执交给博士后流动站联系人转交学院党务秘书。

 

六、关于博士后公寓

博士后公寓房源有限,学校仅为学校资助类博士提供博士后公寓。报到后,可凭报到单领取博士后公寓。未申请租住博士后公寓的可享受学校规定标准的住房补贴。

 

七、博管办联系方式

地址:厦门大学思明南路422

厦门大学人事处博士会管理办公室

电话:0592-2187039