欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

美国杜兰大学商学院院长一行来访我院

发布者:wangyasi   发布时间:2016-03-14 15:42:58   浏览数: 次   [ 返回 ]



        311日上午,美国杜兰大学商学院院长Professor Ira Solomon、副院长Professor John Trapani、亚洲项目主任 Ms. Alicia MacCulloch 一行来访我院。我院院长叶建明教授接见了代表团一行,出席会谈的还有院长助理王志强教授、EDP中心主任朱平辉教授、职业硕士中心主任蔡舜教授、EMBA中心赖洁娜老师以及国际事务办公室主任王雅斯老师。

 

  叶建明院长首先对杜兰大学商学院的来访表示欢迎,并向对方介绍了我院的基本情况。在听取了厦门大学管理学院的简介后,杜兰大学商学院院长Ira Solomon教授也介绍了杜兰大学和商学院的历史沿革和现状。杜兰大学商学院成立于1945年,一直以来同商界有着密切的联系和交流。目前商学院正致力于学生国际化的发展,希望能接受更多的国际学生。接着,两院分别就如下几个方面的合作进行了深入的交流。首先,两院希望能推进学生交换项目的发展,希望每年能有数名的本科生到对方院校进行一学期的交流学习;其次,希望推进本硕学位联合培养项目的合作。在EMBA教育方面,杜兰大学商学院EMBA项目也热情邀请我院的EMBA学生到杜兰大学进行短期的学习交流。同时,杜兰大学的Global MBA项目也在寻求亚洲新的合作伙伴,希望寻找中国知名大学成为新的合作院校,共同加入Global MBA项目,为MBA学生提供商学院的经典课程和国际化的学习环境。在短期课程培训方面,杜兰大学的Energy Management可为企业家提供短期项目培训,我院的EDP项目也有意向同杜兰大学在这方面加深合作。

 

  通过此次会谈,杜兰大学商学院同我院加深了彼此间的了解,在多个领域达成了合作共识,相信在不久的将来,两院将会开展更多层面的国际交流和合作。

 

链接:
 

美国杜兰大学商学院简介
 

成立于1834年的杜兰大学(Tulane University),位于美国南部路易斯安那州(Louisiana)新奥尔良市(New Orleans),是一所著名的私立综合性大学,为北美大学联盟成员。该校被誉为南方常青藤,在USNEWS“2013年进步最快大学的报告中排名第12位。这所学校共有学生1.2万人,包括6000多名本科生。1000多名教学研究人员中,包括诺贝尔奖获得主和众多国际级学科领军学者。杜兰大学成立至今,校友及教师中有两人获得诺贝尔奖,五人获得普利策奖,其校友中更不乏有雅虎公司联合创始人、CNN前首席执行官、壳牌石油集团前首席执行官、哥斯达黎加总统等全球各界精英。杜兰大学对学生要求严格,是一所治学严谨,历史悠久,其商学院、法学院、医学院更是在各自领域内名列前茅, 闻名遐迩。弗里曼商学院(Freeman School of Business)声誉卓著,是AACSB的创始学院之一。其自1914年建立以来,培养了一批又一批的顶尖商业人才,被誉为全美最顶尖的商学院之一。其商学,金融学,会计学,人力资源管理等专业的毕业生在就业市场上炙手可热。
 

2016US News and Weekly Report杂志排名中,杜兰大学排名全美最佳大学第41名,商学院排名全美第61名。