欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

澳大利亚昆士兰大学商学院院长一行来访我院

发布者:wangyasi   发布时间:2015-11-19 15:07:07   浏览数: 次   [ 返回 ]



 

20151118日上午,澳大利亚昆士兰大学商学院(University of Queensland, Business School)院长Andrew Griffiths教授、旅游系系主任David Solnet副教授、国际关系办公室Michael Chen 先生一行来访管理学院。我院院长叶建明教授、院长助理周星教授、旅游系系主任林德荣教授、旅游系副系主任王宝恒副教授、国际教育中心主任曹慕昆副教授、国际事务办公室主任王雅斯老师出席了此次来访座谈。 

叶建明院长首先对昆士兰商学院代表团的来访表示了热烈欢迎,向他们介绍了厦门大学和管理学院的悠久历史,并向他们展示了一系列历史照片。昆士兰大学商学院院长Andrew Griffiths教授对叶院长的欢迎表示感谢,并在听取了我院的详细介绍之后表示,昆士兰大学商学院在学科设置上和我院有许多的相似性,在国际合作关系的伙伴上也有很多的重合,两个学院应借此契机,在教师、职员、科研等交流方面展开进一步的合作,同时,昆士兰大学商学院培育了许多的企业高管人才,他们对于如何在中国这个全球最大市场开展商业贸易有很大兴趣,希望有机会能到中国来,了解中国的商业环境,同当地的企业家多多交流。我院院长助理周星教授表示,很欢迎昆士兰大学的企业家学员过来,我们可以多提供和组织课程+企业参访等短期定制项目,促进两校的学生交流。随后,昆士兰大学商学院旅游系系主任David Solnet副教授与我院旅游系系主任林德荣教授、副系主任王宝恒副教授进行了深入交流,在了解旅游系的课程设置、研究方向和国际交流项目之后,他表示,昆士兰大学的旅游系在这些方面都同我院旅游系有很多相似性、相关性,两个系可以就教学、科研合作等方面开展进一步的交流。随后,双方代表就已签署的2+2本科学位项目、2+1旅游领导力硕士双学位项目的执行进行了讨论,并且表示在不久的将来,可以在更多的学科,例如创业与创新、战略与可持续性发展、房地产学习等方向开展合作。
 


链接:

l  昆士兰大学商学院简介

昆士兰大学(英语The University of Queensland;简称UQ),19091210日成立于昆士兰州首府布里斯班,为昆士兰的第一所综合型大学,在校生约40,500人,是6砂岩学府Sandstone universities)之一;今澳大利亚洲八大名校Group of Eight)的盟校成员,也是Universitas 21联盟的一员,乃澳大利亚最古老、规模最大的学府之一。

UQ于最新2015/16 QS 世界大学排名中荣获全球第46名,稳坐世界前0.5%顶尖大学位置。而英国《泰晤士高等教育特刊》的2014/15年世界大学评比中,UQ排名全球第65名,研究经费及学术水平在澳大利亚大学之中始终位居前四大。

昆士兰大学商学院为澳大利亚第一所获得AACSB认证的大学商学院,亦获欧洲EQUIS认证,并且被澳大利亚管理毕业生协会(GMAA)评鉴为满分五星。其商学院颇负盛名,获美国经济学人杂志(The Economist)评选其为亚洲/大洋洲区商学院 第一名,亦获得AFR BOSS 杂志评选其商学院于澳大利亚本国排名第一。且昆士兰大学商学院已连续三年进入美国经济学人杂志(The Economist)世界百大商学院排行榜2013/14年位居世界商学院排名第16名,足见其商学院之雄厚与辉煌。

l  昆士兰大学商学院目前已和我院签署了2+2本科双学位项目、2+1旅游领导力硕士双学位项目协议。