欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

我院叶建明院长访问美国新墨西哥大学接见ICE学员

发布者:wangyasi   发布时间:2015-10-14 15:37:12   浏览数: 次   [ 返回 ]



  近日,厦门大学管理学院院长叶建明博士到访美国新墨西哥大学,并与今年入读新墨西哥大学的ICE学员亲切会面。

座谈中,叶院长十分关心学生在外学习生活情况,详细询问同学们是否适应了当地生活习惯以及语言沟通有无障碍,希望他们尽快适应国外的学习环境。叶院长着重强调指出,国外求学来之不易,应成为锻炼自我管理、自我约束、自我提升能力的绝好机会。学员们不仅需要克服诸如语言、环境、生活习惯差异带来的困难,更需在内心世界逐步建构起积极向上的人生观和价值观,应当充分利用时间与当地学生接触,了解当地文化,在圆满完成学业的前提下,为自己今后的学习和工作打下坚实基础。陪同叶院长与同学们见面的有新墨西哥大学安德森管理学院的罗欣教授。罗教授是ICE邀请的硕士留学项目课程授课教授,叶院长嘱托他协同ICE关注在外就读的学员,跟进学习生活状况,为在外留学的学员们提供一切必要的协助。同学们对院长的关心表示感谢,反映ICE开设的针对性课程,对他们在国外尽快适应新的教学环境有很大的帮助,让他们信心满满,为母校争光,为人生添彩。

会后,院长在同学们的陪同下参观了新墨西哥大学校园并与学员们合影,学员们因院长的到来显得欢欣鼓舞。时光如梭,ICE的教育培训让他们顺利踏上国外求学之路,他们纷纷表示不负学院和家长的殷切希望,努力完成学业,走出自己的一片天地。