欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

加拿大达尔豪斯大学管理学院代表团访问我院

发布者:wangyasi   发布时间:2017-04-21 10:36:52   浏览数: 次   [ 返回 ]



   419日下午,加拿大达尔豪斯大学(Dalhousie University)代表团一行在管理学院院长Dr. Sylvain Charlebois的带领下来访我院,我院叶建明院长主持与来宾的座谈会议。出席会议的还有副院长于李胜教授、院长助理周星教授、EMBA中心副主任俞满娇教授和MBA中心副主任吴翀教授。

 

叶建明院长对代表团一行的来访表示了热烈的欢迎,两院的合作和友谊源远流长,自80年代起,厦门大学就选派了数名教授到达尔豪斯大学进修学习,MBA中心的建立也得益于达尔豪斯大学的热心帮助。达尔豪斯大学管理学院院长Sylvain Charlebois也表示两校的友谊深厚,此行前来正是希望与厦门大学管理学院加强国际合作,并且成为长久的国际合作伙伴。在听取我院的介绍后,达尔豪斯大学ROWE商学院MBA研究生处处长Dan Shaw也介绍了达尔豪斯大学的概况以及MBA项目的具体情况,双方就合作方向进行了深入的探讨,希望未来能在MBA项目上进行1+1双学位项目、学生交换、联合科研等方面的国际合作,双方就合作的前景深表乐观,并希望此次国际合作能惠及师生,同时也成为两院提升MBA教育国际化水平的新平台。

 

链接:

达尔豪斯大学(Dalhousie University)为世界学术名校,加拿大顶级大学之一,是加拿大新斯科舍省最著名及规模最大的大学,拥有接近200年的建校历史,各类专业齐全。常年位列于加拿大十大名校之一,2015年被权威杂志(Maclean’s Magazine)评为加拿大研究生博士类大学第七。是加拿大最好的15所研究型大学联盟—U15的成员之一。2015QS排名:世界排名第235

ROWE商学院被加拿大权威商业杂志“Canadian Business”评为2013年度加拿大10大顶级MBA商学院之一。ROWE商学院开设金融、会计、国贸、市场、人力资源等专业,学位有商科学士、管理学士、传统MBA与企业合作MBAROWE商学院注重提升学生工作经验,与加拿大很多企业建立了合作关系,学生可以在学习的过程中到企业去进行实习,以获得工作经验,有助于毕业后就业。co-op商科学士与CR MBA都是带有强制加拿大企业实习的商科项目。值得一提的是,ROWE商学院的CR MBA是加拿大唯一的企业合作类MBA “Corporate Residency MBA”项目。项目时长22个月,夏季开课,第一年6月到12月是正常上课,从第二年1月到9月是为期8个月的强制企业带薪实习,最后第二年9月到第三年4月为正常上课。