欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

英国南安普顿大学商法艺术学部副部长Stephen Mortimer教授来访我院

发布者:wangyasi   发布时间:2016-10-19 15:01:57   浏览数: 次   [ 返回 ]



1013日上午,英国南安普顿大学副校长Colin Grant教授一行9人率团来访我校,其中英国南安普顿大学商法艺术学部副部长Stephen Mortimer教授来访我院,我院院长叶建明教授会见了对方,院长助理周星教授也出席了座谈。

 

Stephen Mortimer教授首先听取了管理学院的介绍,对管理学院的历史和发展过程表示了认同。同时,Stephen Mortimer教授也介绍了南安普顿大学的国际化发展策略。近年来,南安普顿大学致力于拓展教职员工的国际视野,希望能借助与国际合作伙伴的教师交换项目,提升国际化水平,这对于发展学生教育也有着重要的意义。叶院长在听取了对方的介绍后,也提出管理学院希望和更多的国际知名商学院发展教师交换、博士生联合指导的合作项目。同时,管理学院也在积极寻求物流管理专业的国际合作伙伴,南安普顿作为英国的知名港口城市,和厦门有着一样的地理特点,希望两院可以在物流专业方面加强未来的教学和科研合作。另外,双方还就未来国际合作的方向,包括联合举办科研会议、发表科研文章以及开展DBA项目的可能性展开了充分的探讨,双方均认为此次会谈卓有成效,也会在未来就实质性的合作开展进一步的联系和沟通。
 

链接:

英国南安普顿大学简介:

南安普顿大学(University of Southampton),世界百强名校,英国顶尖学府,英国常春藤名校联盟罗素大学集团成员,世界大学联盟成员。创办于1862年。 南安普顿大学是英国最卓越的10所研究型大学之一,学校重视研究,是获得英国研究活动资金最高划分机构之一,其教育水平极高,多次获得十大最佳高校荣誉。现已发展成为一所拥有 6个校区、8个学院、容纳几千名学生的国际性大学。南安普顿大学于2014年之卓越研究框架(Research Excellence Framework)中排名全英第八,除了被公认为英国最领先的研究型大学之一,南安普顿更于教学上得到极高的评价。在2016年的美国新闻与世界报导,南安普顿为英国前十名之大学,更为QS世界百大大学排名第73名。南安普顿的统计及运筹等商业分析商学相关课程(Statistics and Operational Research)2016QS世界排名位居世界51-100名,市场营销学(Marketing)2015泰晤士高等教育世界大学排名评比,于全英前十名。