欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

英国杜伦大学商学院院长访问我院

发布者:wangyasi   发布时间:2016-09-26 17:03:31   浏览数: 次   [ 返回 ]



   9月23日下午,我院院长叶建明教授会见了来访的英国杜伦大学商学院(Durham University Business School)院长Susan Hart教授,并与对方进行了座谈。院长助理周星教授和国际事务办公室主任王雅斯老师出席了会谈。

   首先,叶建明院长代表厦门大学管理学院向杜伦大学商学院院长Susan Hart教授的来访表示了热烈的欢迎。在听取了管理学院的介绍之后,Susan Hart教授表示厦门大学管理学院是中国知名商学院,她上任杜伦大学商学院院长之后的首要任务就是到中国拜访合作院校,其中厦门大学管理学院是杜伦大学商学院的重要合作伙伴。两院院长就商学院在进行国际认证中遇到的问题进行了分享和交流,叶建明院长指出,厦门大学管理学院非常重视学院的国际化工作,国际化也是国际认证考核的重要部分,将来学院在国际化的过程中将进一步提升课程和学位的国际化水平,为管理学院的学生提供更有价值的国际化学习和实践机会。Susan Hart 教授也分享了杜伦大学商学院进行国际认证的经验和挑战,她表示杜伦大学商学院的学生来自70个不同的国家和地区,在未来,商学院将整合现有资源,进一步明确国际化发展策略,寻求国际战略合作伙伴,提升国际化水平。

   接下来,两院院长就将来的合作方向交换了意见。针对杜伦大学商学院的优势学科,叶建明院长指出,希望能在供应链管理学科、创新和创业学科、领导力学科和市场营销学科方面同杜伦大学开展进一步的合作。双方同意从市场营销学学科合作入手,鼓励两院的老师和博士生参与合作科研和开展互访交流,同时通过组织短期的学生游学和夏令营活动等方式鼓励两院学生的交流互访,并且进一步探讨进行学位联合培养合作的可能性。

   最后,双方互赠了礼品并表示将尽快推进两院的合作,相信在不久的将来,双方院校的老师和同学将从两院的国际交流项目中获益良多。

 



 

链接:

   杜伦大学(Durham University),世界百强名校,英国顶尖大学之一,在英国乃至全世界一直享有极高美誉。 是位于英国东北英格兰城市杜伦的一所顶尖公立大学。杜伦大学的教学与科研历史可以追溯到600多年前,它属于英格兰最早开设的一批大学,是仅次于牛津大学和剑桥大学的英格兰第三古老的大学。是素有英国常青藤盟校之称的罗素大学集团(The Russell Group)成员。该校是英国唯一一个所有学科均排名英国前10的大学。杜伦大学连续多年在英国大学排名中位居前5高位,最新2017年泰晤士报英国大学综合排名中,杜伦大学排名第4。此外,该校商学院也是受AMBA,AASCB,EQUIS三重认证的世界1%精英商学院之一。商学院排名:2016《金融时报》全球MBA排名世界第66位;2016《金融时报》欧洲商学院排名欧洲第23位。杜伦大学商学院于2014年同我院签署了国际交流合作备忘录。