欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

美国乔治城大学麦克多诺商学院与我院签署国际合作备忘录

发布者:wangyasi   发布时间:2015-04-28 09:51:19   浏览数: 次   [ 返回 ]



 

 

20151月16日,美国乔治城大学麦克多诺商学院(McDonough School of Business, Georgetown University)代表团一行在院长Prof. David Thomas带领下,来访管理学院。我院院长叶建明教授会见了对方代表团,并进行了友好亲切的交流。代表团人员还有麦克多诺商学院副院长Prof. Paul Almeida和行政总监Mr. Matthew Lewis。我院EMBA中心主任陈守德教授、MBA中心主任吴文华教授、副主任吴翀副教授等人员出席了座谈。

 

叶院长首先向代表团一行展示了厦门这座城市与厦门大学的历史老照片,Thomas院长对厦门这座城市始于19世纪中期的国际化和现代化程度,以及厦门大学的国际化办学水平表示了赞叹。接着双方进行了深入的座谈会议,首先向代表团详细介绍了厦门大学和管理学院的办学历史、学生、师资、国际化发展等情况,然后叶院长也向对方提出了目前管理学院发展的新思路,并向对方详细介绍了学院抓住厦门成立自贸区的机遇,积极参与自贸区建设,发动和组织学院教师研究自贸区新课题。Thomas院长也饶有兴趣的对中国的自贸区建设提出问题,并对即将带来的国际化机遇表示赞同,并认为两院可以抓住此次机遇,深入进行国际交流合作。叶院长也表示管理学院十分重视和乔治城大学麦克多诺商学院的合作关系,双方从EMBA项目海外游学开始,合作十分顺利,也希望能寻求彼此更深入、更多层次的合作。



会议最后,厦门大学管理学院院长叶建明教授、美国乔治城大学麦克多诺商学院院长Prof. David Thomas共同签署了国际合作备忘录,这标志着厦门大学管理学院与美国乔治城大学麦克多诺商学院的合作进入了一个崭新的阶段,两院未来将在学位教育、科研、学生交换等领域开展多层次的深入合作。

 

链接:

乔治城大学成立于1789年,是美国首都华盛顿特区声誉最高的综合性私立大学。该校在全美三千多所大学中,综合排名第21,是美国门槛最高的大学之一。该校与长春藤等大学一起,被公认为全美最好的大学。乔治城大学师资力量雄厚,世界知名的教授、专家汇聚于此,指导着世界最前沿的学术研究课题。乔治城大学的毕业生目前在全球的各个领域:政治、文学、艺术、商业、法 律、医学及非赢利机构都占据着重要的领导位置。美国前总统克林顿、前国务卿赖斯、前最高法院首席大法官爱德华·怀特、现任共和党主席迈克尔·斯蒂尔、现任国防部长罗伯特·盖茨、约旦国王阿普杜拉二世、南非主教德斯蒙德·图图、德国外长宙斯卡·费希尔、菲律宾总统阿罗约、台湾亲民党主席宋楚瑜、前美国驻联合国代表 Donald McHenry、前国家安全顾问 Anthony Lake都是该校著名校友。在《金融时报》排行榜上商学院MBA课程在全球MBA课程(全日制)排名榜中,名列全美第17位;国际商务管理名列世界第2位,EMBA项目名列全美第9位,其中校友职业发展和工资涨幅名列第一位。 在《美国新闻新闻与世界报道》排行榜中,乔治城大学MBA项目名列25位;《商业周刊》排行榜:本科商科全美排名第10位。