欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院企业管理系课程进修班—2016级厦门班开班典礼及素质拓展活动

发布者:zhaosuyan   发布时间:2016-11-24 09:48:22   浏览数: 次   [ 返回 ]



20161119日上午,厦门大学管理学院企业管理系2016级厦门班课程进修班开班典礼在管理学院成枫楼(嘉庚二)101举行。厦门大学管理学院企业管理系主任唐炎钊教授、企业管理系林志扬教授、管理学院外聘老师刘元量老师、班主任赵苏燕老师以及新学员出席了此次开班典礼。

开班典礼由赵苏燕老师主持。首先,由厦门大学管理学院林志扬教授进行发言。林志扬教授用厦门大学宣传片进行铺垫,缓和现场气氛。接着,林志扬教授对管理学院及企业管理系的学科设置、师资力量和教学情况进行详细介绍,鼓励学员充分利用此次学习机会和平台资源,进一步提升自我。

企业管理系主任唐炎钊教授对企业管理专业高级课程研修班进行详细介绍,内容包括企业管理课程班的成立背景、办学情况和课程设置、与MBAEDP项目的区别,同时详细介绍与解说了课程研修班的课程体系,并对学员提出学习要求。唐炎钊教授还引导新学员充分利用往届课程班的社会资源、学习经验等丰富的资源进一步完成对自身的“充电”,鼓励新学员提高自己的学习目标,充分利用各种平台,克服困难,勇于求知。

介绍完高级课程研修班的基本情况后,由刘元量老师进行开班讲座。刘元量老师以其幽默风趣的风格和自身丰富的人生阅历,为新学员带来别具一格的开班讲座。在讲座中,刘元量老师结合文本、视频等资料与新学员分享了自己在求知路上的种种体验与收获,鼓励新学员留心学习过程中的事物,不断的提升自我、丰富自我。此外,刘元量老师还与新学员进行台下互动,讲座氛围轻松活跃。

开班典礼后,各位嘉宾及老师与全体学员在主楼前合影留念,开班典礼正式结束。

第二天(1120日),全体学员在赵苏燕老师的带领下,一同到校外进行为期一天的素质拓展活动。学员们统一身穿迷彩服,通过简单介绍后,互相迅速熟络。虽然炎炎烈日,学员们还是积极参与活动,在教练的带领和指导下,学员之间相互扶持、相互配合,完美地完成各项任务及游戏,活动过程精彩纷呈,笑声连连。

素拓结束之际,学员们心情愉悦,并纷纷表达了此次素拓之于课程班学习的重要意义及自身的感悟。在彩虹的映衬下,老师、学员及教练拍下青春洋溢的合照,依依不舍地相互告别。此次拓展活动圆满结束。