欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

关于开展2018年第一批“南强青年拔尖人才支持计划”申报评审工作的通知

发布者:chenjing   发布时间:2018-02-06 13:36:00   浏览数: 次   [ 返回 ]



关于开展2018年第一批“南强青年拔尖人才支持计划”申报评审工作的通知


发布时间: 2018-01-31   浏览次数: 733   文章出处: 人事处

各学院(研究院):

为进一步加强学校青年人才队伍建设,积蓄学科发展后劲,加快推进世界一流大学和一流学科建设,根据《厦门大学南强青年拔尖人才支持计划(修订)》(厦大人20182号)有关规定,现将我校开展2018年第一批“南强青年拔尖人才支持计划”申报与评审工作的有关事项通知如下:

一、申报条件

南强青年拔尖人才分为两类:A类人才和B类人才。申报人应具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康,能全职在校工作,并具备以下条件:

A类人才:

1具有博士学位;截止201811日,自然科学、工程技术领域申报人不超过40周岁(197711日以后出生),人文社会科学领域申报人不超过45周岁(197211日以后出生)。

2一般应是国家“千人计划”青年人才、“万人计划”青年拔尖人才、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者或教育部“长江学者奖励计划”青年学者(以下简称“四青”人才)。取得标志性成果、业绩特别突出的人才,可破格申报。

B类人才:

1具有博士学位;截止201811日,自然科学、工程技术领域申报人不超过35周岁(198211日以后出生),人文社会科学领域申报人不超过40周岁(197711日以后出生)。

2具有突出的创新能力和发展潜力,在其学术领域崭露头角,为同龄人中的拔尖人才,教学科研业绩符合学校各学科教授职务任职条件,具备在支持期内入选A类人才的实力。

 

二、遴选程序及要求

1发布遴选信息。学校和各学院(研究院)通过多种途径进行招聘宣传,面向海内外公开发布遴选信息。

2个人申报。申报人登录http://jobs.xmu.edu.cn/,用电子邮箱进行注册,并进入“人才项目岗位”模块填写申报信息(详见附件)。2018年第一批遴选工作的个人申报截止时间为201838

3学院遴选推荐。各学院(研究院)对申报人进行审核、研究,确定推荐人选及推荐类别,于2018320前通过系统报送人事处。根据设岗学科,每个二级学科限报A类人才、B类人才推荐人选各1名,其中“四青”人才和直接从校外引进的人选不在限制之列。

人文社会科学各学院(研究院)需根据学科特点和“双一流”建设需要,研究制定A类人才(尚未入选“四青”人才项目)和B类人才的具体推荐条件,并报各学部审定。

4学校评审。学校对推荐人选进行评审,评审程序为:同行专家通讯评审、专家组会议评审、学校专业技术职务聘任委员会研究确定。

“四青”人才可简化遴选程序,经学院(研究院)院长提名后,直接提交学校专业技术职务聘任委员会审定。学校常年受理“四青”人才的申报工作。

 

三、支持措施

学校在支持期内为南强青年拔尖人才提供以下待遇:

(一)A类人才

1岗位:聘为教授,直接确认博导资格;受聘期间不受所在学院(研究院)岗位数和编制数限制,岗位编制由学校统筹安排。

2薪酬:参照厦门大学特聘教授标准(教授五档)。

3安家及住房待遇:提供购房补贴100万元;为新引进人才提供安家补贴50万元。

4科研经费:(1)新引进人才。人文学科30-50万元,社会科学、数学学科50-100万元,其他自然科学、工程技术类200-300万元。(2)本校人才(国家“千人计划”青年人才、“万人计划”青年拔尖人才以及国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者除外)。人文学科15-25万元,社会科学、数学学科25-50万元,其他自然科学、工程技术类100-150万元。

5招生指标:支持期前3年,学校每年单列博士生招生指标1人、硕士生招生指标1人。

(二)B类人才

1岗位:聘为特任研究员,聘期五年;新引进的特任研究员聘期内不受所在学院(研究院)岗位数和编制数限制;特任研究员可以教授身份申报科研项目、参加学术活动等,可按照学校要求及程序申报教授职务。

2薪酬:参照专业技术三级岗位教授标准(教授二档)。

3安家及住房待遇:提供购房补贴50万元;为新引进人才提供安家补贴50万元。

4科研经费:(1)新引进人才。人文学科20-30万元,社会科学、数学学科30-50万元,其他自然科学、工程技术类100-200万元。(2)本校人才。人文学科10-15万元,社会科学、数学学科15-25万元,其他自然科学、工程技术类50-100万元。

其他未尽事宜根据《厦门大学南强青年拔尖人才支持计划(修订)》执行。

 

四、申报要求

请各学院(研究院)加强宣传,围绕学校“双一流”规划建设的学科群,吸引和遴选具有竞争力的人选,并按照程序与时间安排做好推荐工作。

  

联系人:蓝亦芃、叶丛葵

联系电话:0592-2182259;邮箱:rcb@xmu.edu.cn

  

 

附件:

1南强青年拔尖人才支持计划申报系统操作手册

2.申报时需上传附件材料清单

附件材料.rar

  

       人事处

2018131