欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

财务与会计改革2016年学术研讨会 暨蓝月亮博士生工作坊征文启事

发布者:wuhuizhuan   发布时间:2016-02-17 09:01:54   浏览数: 次   [ 返回 ]



为了更好地服务经济社会发展大局和财会改革中心工作,加强财务与会计学术交流厦门大学和福建江夏学院联合主办,福建省社会科学研究基地福建江夏学院财务与会计研究中心、教育部人文社会科学重点研究基地厦门大学会计发展研究中心和《当代会计评论》编辑部联合承办的“财务与会计改革2016年学术研讨会暨博士生工作坊”将于2016528-29日在福建江夏学院举行。会议将邀请境内外知名学者作主题演讲,同时,邀请知名学者对入选论文进行详细点评与讨论。现诚邀各位专家学者积极向本次研讨会投稿。

一、日程安排

第一部分:学术研讨会(528日)

1. 应征论文选题参考包括但不限于以下方面):企业财务与会计改革;政府财务与会计改革;内部控制与审计监督;会计信息化建设;自贸区财税与财会问题;其他财务、会计、财税改革热点问题等。

2. 论文报告与评论。将邀请境内外知名学者,对入选论文进行详细点评。

3.论文征文事项

1)征文截止日期:2016420日(以邮件发出日期为准)。应征论文须为尚未公开发表的学术论文。会务组将组织有关专家对应征论文进行遴选,并在2016510日前发出会议论文录用通知和参会回执。论文语言:中英文均可。

2)应征论文格式要求:应征论文格式请参照《当代会计评论》体例;篇幅不超过15 000字;提交论文时请填写《会议回执表》,《会议回执表》须置于论文首页。

3)论文提交方式:请用电子邮件提交WORD文档,要求以“第一作者姓名+论文题目”做文件名,用A4纸排版,邮件主题注明“财务与会计改革2016年学术研讨会暨蓝月亮工作坊”。

4)被会议录用的论文将收录到中国学术期刊(光盘版)电子杂志社的“中国重要会议论文全文数据库”,如作者不同意收录,请在《会议回执》中注明。研讨会将评选出优秀论文若干篇,在征求作者同意之后,优先向由厦门大学主办的《当代会计评论》(以书代刊,自2008年起正式出版,每年两期,2014-2015 CSSCI集刊)或《福建江夏学院学报》推荐发表。

4. 会议注册费及其他事项

1)会议注册费:与会代表900/人,入选论文代表免收(限一人)。注册费用于会议资料、场租等事项,不足部分由主办方承担。

2)会务组不安排接送,住宿费和往返交通费由与会代表自理。

第二部分:蓝月亮博士生工作坊529日)

1. 本工作坊包括

1)邀请境内外知名学者就学科研究与发展前沿做专题演讲;

2)邀请境内外知名学者对博士生提交的研究计划,进行一对一点评。

2. 报名截止日期:2016420日(以邮件发出日期为准),请博士生提交一份proposal,包括研究问题、研究动机与意义、简要的理论讨论、初步研究设计等,也欢迎成型的未发表论文。组委会将对论文和学员进行遴选,入选结果将于2016510日通知。由于一对一点评时间限制,此次工作坊拟定参加人数30人。鼓励在校博士生及青年教师积极参与。

3. 报名提交方式:请用电子邮件提交论文题目、作者姓名、所在学校、联系地址及电邮、导师姓名、proposal或论文初稿。请注明“作者姓名+蓝月亮工作坊”,邮件主题注明“财务与会计改革2016年学术研讨会暨蓝月亮工作坊”。

二、重要日期

1.论文及个人简历提交截止日期:2016420日;

2.学术研讨会论文入选通知时间:2016510日;

3.工作坊入选资格通知时间:2016510日。

三、论文投稿邮箱cas@xmu.edu.cn

四、会务组联系方式

福建省社会科学研究基地福建江夏学院财务与会计研究中心

联系人:陈川林

  话:0591-23537511 13960918060

  箱:934339139@qq.com

 

福建江夏学院财务与会计研究中心

厦门大学会计发展研究中心                              

                                  2016216

 

 

附件1:《当代会计评论》)论文格式要求 (附件1.docx )

附件2:会议执表附件(附件2.docx)