欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

2017海峡两岸会计文化研习冬令营暨两岸数位会计应用实务研讨会在我校圆满举行

发布者:wuqiong   发布时间:2017-02-24 17:48:08   浏览数: 次   [ 返回 ]



 


214日, 2017海峡两岸会计文化研习冬令营暨两岸数位会计应用实务研讨会在厦门大学举行。厦门大学管理学院院长叶建明教授、厦门国家管理学院院长黄世忠教授、财政部会计准则委员会副主任狄恺、厦门市财政局副局长叶茂伟、台湾会计研究发展基金会董事长王怡心教授、台湾企业会计准则委员会主任委员卢联生博士、台湾政治大学林美花教授等30多名专家学者和17所高等院校的60多名财会类专业学生出席了开幕式。厦门大学会计发展研究中心、厦门市两岸会计交流与合作促进会会长刘峰教授主持了开幕式。

 

 

本次冬令营暨两岸数位会计应用实务研讨会以“会计新价值”为主题,开幕式后,厦门国家会计学院院长黄世忠教授、台湾第一银行数位银行处处长许鸿勋、财政部会计准则委员会副主任狄愷、台湾资诚联合会计师事务所执行长周建宏分别以“从宏观利润表看企业社会责任的履行情况”、“社会责任与金融创新”、“十三五时期企业会计准则体系的建设”、“整合性报告(IR)的发展趋势”为题作精彩的主题演讲。

下午,两岸专家围绕“XBRLIFRS分类标准和XBRL的列报与企业内部管理应用”等主题进行深入研讨,交流了经验和体会。

本次会议的举办,加强了海峡两岸会计学术与实务的深层交流,繁荣会计理论与实务,为广大会计研究与实务工作人员提供学术切磋、合作和交流的平台。