欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

汇聚全球学者 共襄电商盛会

发布者:wuqiong   发布时间:2016-12-12 09:31:32   浏览数: 次   [ 返回 ]



    2016124日,第十六届国际电子商务会议(International Conference on Electronic Business, ICEB 2016)在厦门大学拉开序幕,本次大会以“互联网+”为大会主题,共有来自全球各地136名嘉宾和论文作者参加大会。ICEB国际会议于200112月开始第一届会议,至今在世界各地连续举办了16届,这是一个电子商务研究和教育的重要平台,旨在提供一个用于存储和分享与电子商务有关的知识论坛,力求不断提高电子商务专业领域服务的质量。

 

(图为参会嘉宾合影留念)

    本届大会开幕式由厦门大学管理学院蔡舜教授主持,厦门大学管理学院院长叶建明教授首先代表厦门大学管理学院全体师生向来自世界各地电子商务领域的学者们表示热烈的欢迎,向代表们介绍了厦门大学和厦门大学管理学院的简单情况,并预祝此次大会圆满成功。随后国际电子商务大会创始人、台湾政治大学Eldon Y. Li教授对本届大会在厦门大学的举办表示感谢,并表达了对此次盛会成果的热切期望。

 

(图为叶建明院长致欢迎辞)

 

(图为Eldon Y. Li教授在开幕式上发言)

    本届大会共用2个半天时间举行大会主题报告,分别由厦门大学管理学院蔡舜教授和台湾高雄中山大学管理学院吴仁和教授主持,来自新加坡国立大学Kwok Kee Wei教授、哈尔滨工业大学叶强教授、美国亚利桑那州立大学Bing Gu教授、台湾政治大学Eldon Y. Li教授,汇丰银行台湾CEO John J.P. Li先生先后进行了精彩的大会主题演讲。大会还安排了3个半天共18场分会场报告,各分会场主题为BehaviorSocial MediaTrustE-BusinessUser AdoptionCross Border IssuesLogistics等,共有89位论文作者在分会场展示各自的研究成果、并与现场听众开展了激烈讨论,保欣丽英楼五楼各会议室不断发出对学术论文赞赏的掌声。本届大会还推荐产生20篇优秀论文,大会对获奖作者们进行了简单而隆重的颁奖。

 

(图为Kwok Kee Wei教授作大会主题演讲)

 

 (图为参会者展示研究成果)

 

(图为分会场优秀论文颁奖)

 127日下午,大会还组织会议全体代表参观厦门美图网科技有限公司和厦门美亚柏科信息股份有限公司,大家分别听取两家企业讲解员的讲解和演示,有些代表还在现场体验了公司最新产品,对这两家产品和技术成就有了深刻的了解,纷纷为中国“互联网+”产业的蓬勃发展点赞。

    无论是在讨论会上、茶歇时间,或者企业参访时间,代表们都把握每一分难得的相聚时光,为学术互动、学术合作、达到更好的学术成果和形成更新的理论成果而积极讨论,并交流了感情、增进了友谊。

 

(图为参会者展示研究成果)

 

(图为分会场激烈的现场讨论)

  

(图为休息时间的学术探讨)

 

 (图为参会者体验美图公司新款手机功能)

 

(图为美图公司参访合影留念)

    会议进入尾声,与4日全球各地的代表们纷至沓来的热闹情形相比,此刻的送行伴随的是依依不舍的情怀,但也充满了满载而归的喜悦。会议代表们带来的是各自的研究成果与最新观点;留下的是对此次会议组织与丰富成果的赞叹;带走的是电子商务发展的最新态势与研讨成果的期待。此次会议在展现电子商务学术研究成果、探讨电子商务未来发展趋势、促进学者间合作与进步、提高厦门大学在国际学术领域方面知名度等各方面都具有重大意义。