欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

曲晓辉教授荣获厦门大学2017年度“葛家澍奖(科研奖)”

发布者:wuqiong   发布时间:2017-05-12 16:05:53   浏览数: 次   [ 返回 ]



葛家澍教授是我国著名的经济学家、会计学家和教育家,是厦门大学文科资深教授,曾担任厦门大学文科学术委员会主任。其生前大力倡导以学术研究支撑、提升教学水平,并身体力行,直到93岁高龄,仍然笔耕不缀。

为了弘扬葛家澍教授科研立学的精神,倡导静心南方、研究至强的校风,我校校友王少华女士在厦门大学会计学科成立90周年之际特捐资设立厦门大学葛家澍奖(科研奖),以奖励科研成绩突出、热心学科发展的人文、社会科学领域的教师。

经厦门大学葛家澍奖(科研奖)专门评奖委员会和校奖教金评奖委员会评定,厦门大学2017年度葛家澍奖(科研奖)由我中心学科带头人曲晓辉教授荣获。作为我国知名的会计学者,曲教授积极投身教学和科研工作,在财务会计和国际会计领域的教学和科研成果斐然。曲教授现为厦门大学会计学教授、博士生导师、《当代会计评论》(CSSCI集刊)创刊主编、教育部社会科学委员会管理学部委员、中国会计学会会计基础理论专业委员会主任委员、国家社科基金项目评委。曲教授是全国会计硕士专业学位(MPAcc)项目论证发起人和全国会计专业学位教育指导委员会顾问。曲教授曾任厦门大学研究生院副院长、厦门大学会计发展研究中心主任、厦门大学财务管理与会计研究院院长、财政部会计准则委员会咨询专家和全国会计专业学位教育指导委员会委员,为会计学科建设和会计职业发展做出重要贡献。

 

                                                              

(厦门大学会计发展研究中心)