欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

傅元略教授喜获2017年度财政部管理会计重大专项课题

发布者:wuqiong   发布时间:2017-05-12 16:01:19   浏览数: 次   [ 返回 ]



为了贯彻落实《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》和《管理会计基本指引》,促进中国特色的管理会计理论体系和指引体系建设,财政部20173月采用公开招标的方式,提出管理会计应用理论和完善应用指引体系建设等领域有关15项研究课题的公开招标。

我中心副主任傅元略教授等代表厦门大学投标,申请“2017年财政部管理会计专项课题研究”第3项课题包“跨组织管理会计应用研究”。厦门大学管理会计研究团队在激烈的竞争中脱颖而出,在55日获得财政部正式立项,中标经费46万元人民币。本项目的研究为财政部力推的管理会计体系和应用指引制定提供智库服务的作用。

我中心专职研究人员获得财政部“跨组织管理会计应用研究”立项,表明我校在管理会计领域的研究实力雄厚,在国内处于领先地位,同时也是财政部对厦门大学管理会计研究团队的高度信赖、对厦门大学会计学科建设的大力支持。

 

                                                 

(厦门大学会计发展研究中心)