欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

厦门大学会计发展研究中心研究人员喜获2016年度财政部管理会计重大专项课题

发布者:wuqiong   发布时间:2016-09-29 08:32:50   浏览数: 次   [ 返回 ]



为了贯彻落实《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》和《管理会计基本指引》,促进中国特色的管理会计理论体系和指引体系建设,财政部20168月基于政府采购模式开展管理会计理论体系建设、指引体系建设等领域有关7项课题研究的公开招标。

我中心专职研究人员李建发、张国清、陈亚盛教授等代表厦门大学投标,申请“2016年财政部管理会计专项课题研究2号课题包行政事业单位管理会计应用研究。厦门大学行政事业单位管理会计研究团队在激烈的竞争中脱颖而出,在92日获得财政部正式立项。最终中标的5个单位中,厦门大学是唯一中标的高校。

据悉,该项目将联合福建省财政厅、厦门市财政局、龙岩市财政局、厦门天健咨询有限公司、致同(厦门)会计师事务所、华夏经纬财务咨询(厦门)有限公司、有关行政事业单位等,基于理论与实践相结合的模式,研究各种管理会计工具方法我国行政事业单位各个管理领域的应用,为财政部力推的管理会计体系建设提供政策咨询服务,发挥高校智库作用。

我中心专职研究人员获得财政部行政事业单位管理会计应用研究立项,表明我校在政府会计和管理会计领域的研究实力雄厚,在国内处于领先地位,同时也是财政部对厦门大学行政事业单位管理会计研究团队的高度信赖、对厦门大学会计学科建设的大力支持。


 

                                                        厦门大学会计发展研究中心

                                                                   2016928