欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

厦门大学“哇哈哈杯”创意营销大赛成功举办

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2018-06-08 10:45:16   浏览数: 次   [ 返回 ]



  64日晚,厦门大学“娃哈哈杯”创意营销大赛在嘉庚二203会议室举行。管理学院党委副书记戴蓥莅临大赛现场并讲话,哇哈哈集团福建省市场部拓展总监陈小芳、哇哈哈集团福建省厦漳地区区域经理李金钗、厦门大学管理学院市场学系高月涛老师、贾艳丽老师担任本次大赛的评委,哇哈哈集团福建省厦门市市场部经理张丽琼女士,学院辅导员刘晓宇出席大赛。

比赛开始前,由管理学院党委副书记戴蓥致辞。戴老师表示:哇哈哈创意营销大赛旨在让厦大学子提前体验职场,运用课堂所学知识,充分发挥想象力和创造力,通过策划方案并开展实战演练,了解更多营销知识,深入掌握营销技巧,在相互学习中,锻炼能力,成长为应用型人才。

赢销一厦、锌钙念、这个队名不太冷、SSR、顾客说得都对和芙蓉王这六支入围决赛的队伍依次上台,在规定的十五分钟内,借助专业营销知识和清晰的分析模型展示调研成果,生动还原百元营实践销挑战的活动情况,阐述活动的创意点和可行性,及活动效果和经验总结,并在紧接着的五分钟内,参赛队伍巧妙、准确地回答了评委老师的各种问题。

比赛结束后,哇哈哈集团福建省市场部拓展总监陈小芳女士发表了评委点评,她赞扬了比赛队伍的表现,认为参赛队伍提出的见解对公司产品未来发展有较强借鉴意义。她还提到无论是参赛队伍经过深入思考得出的建议还是评委老师专业精准的点评都使她有所收获。

最终,“SSR”获得一等奖,“锌钙念”、“这个队名不太冷”获得二等奖,“营销一厦”、“顾客说得都对”和“芙蓉王”获得三等奖。至此,哇哈哈创意营销大赛圆满结束,参赛选手和在场观众均表示受益颇多。

据悉,哇哈哈创意营销赛分为营销策划、营销实践和营销展示三个阶段。第一阶段,参赛队伍需要以哇哈哈旗下产品为基础,围绕销售或推广的痛点,结合产品包装、口感、概念卖点等属性,策划一份创意营销推广方案。第二阶段,参赛对于结合营销推广方案,开展百元营销实践挑战。第三阶段则是检验成果的营销展示。

 

                                                          /张洁颖