欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

“网络文化,新锐一厦”管理学院参加学校第四届校园网络文化节开幕式

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2018-06-04 09:03:49   浏览数: 次   [ 返回 ]



  61下午,第四届厦门大学网络文化节在清爽的初夏风中中正式拉开序幕。活动以“教育信息化2.0背景下的学生全面发展”为主题,通过在三家村广场设置的若干展示摊位,展现我校学生网络文化工作室的信息网络应用能力以及实践成果。

许多工作室参与了此次网络文化节,其中包括盛夏工作室、i厦大易班工作站、厦大叮当口袋工作室等众多工作室。这些工作室都通过自己的方式让同学们切实感受到互联网+背景下信息网络实践给普通大学生带来的便利。参与此次活动的工作室都在现场放置展板介绍平台功能以及建设成果。此外,他们也设置了一系列的互动游戏,吸引路过的同学们参与网络文化节,更加深刻了解学校的网络文化建设情况,同时也进行平台的推广。

其中,管理学院的小萱工作室在一众优秀的文化工作室中表现亮眼。管院小萱是厦门大学管理学院学生宣传中心的网络工作室,负责管院各项活动的线上宣传和推广,在学院范围内统一调度、优化配置宣传资源,更贴心地服务管院的师生。一直以来,小萱工作室都得到了老师和同学们的大力支持以及广泛好评。在今天的活动中,管院小萱工作室也精心准备了“咬人鲨鱼”等十分有趣的小游戏,参与游戏并且成绩优异的同学还可以得到工作室准备的精美礼品。此外,小萱工作室还设立了一个展板,同学们可以在展板上写下对工作室的一些改进意见或者祝福。

虽然短暂的校园网络文化节在三个小时的热潮之后便进入尾声,可是厦大的学子们对于校园网络文化建设的热情依旧高涨,并在“传播正能量,弘扬主旋律”的过程中,产生源源不断的示范效应。

 /林雪琳

/梁怡清