欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

最强大脑——管理学院“世界文明大讲堂”讲座圆满落幕

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2018-06-04 09:00:02   浏览数: 次   [ 返回 ]



  530晚,管理学院“世界文明大讲堂”讲座在克立楼三楼报告厅举行。本次的主讲嘉宾是“最强大脑”的明星选手——刘健先生。他曾在2010年参加第19届世界脑力锦标赛,获得世界记忆大师称号;2015年参加江苏卫视第二季最强大脑,荣获脑王称号,2016年参加第三季最强大脑首期队长争夺赛;2017年参加第四季最强大脑,并入选中国名人堂。

刘健先生的讲座分为三个部分。他首先介绍了最强大脑训练方法的原理,就是改变平时用逻辑左脑死记硬背的方法,用上右脑的形象记忆功能。接着,他分享了一些简单实用的日常训练技巧,包括图像故事法和密码定位法。最后,他结合自身经历寄语大学生,要时刻铭记“书山有路勤为径,学海无涯乐作舟”,要敢于尝试,能成就你的人只有你自己,要有足够强大的内心,能一直坚持心中的理想,一步步脚踏实地地走下去,一定能够得到回报。

分享环节结束后,在提问环节同学们踊跃提问,刘健先生也都一一耐心解答。

最后,校团委副书记廖晓波为刘健先生授予管理学院世界文明大讲堂的纪念奖杯。

至此,管理学院世界文明大讲堂讲座圆满结束。

/刘宛静

/张洁颖