欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院2017年研究生篮球赛决赛顺利举行

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2018-01-08 08:44:10   浏览数: 次   [ 返回 ]



    2017年12月27日下午,管理学院2017年研究生迎新篮球赛决赛在演武篮球场顺利进行。经过循环积分赛的激烈争夺,17级MPAcc队和17级财会研究院队顺利会师决赛。

比赛刚开始,双方队伍都激情满满,很快就进入了状态。MPAcc队率先得分,此后双方虽有来有回,但MPAcc队始终保持着几分之差的微弱优势;比赛中双方展开了激烈的对抗,财会研究院队几度犯规。但随着比赛进行到第二节,局势峰回路转,财会研究院外籍生队员Matar多次投进三分球,将比分迅速拉开。Matar精准的三分球为队员打开了空间,财会研究院队渐入佳境,队长高巨多次进球,另一边MPAcc队防守陷入困境。第二节比赛甚是激烈,到比赛结束的时候,财会研究院队已领先二十多分。

第二小节结束后队员们中场休息,开始了双方女队员投球计分的环节,两名女生也是巾帼不让须眉,为本次决赛增添了亮点。随着哨声响起,比赛进入最后一节。尽管局势不容乐观,MPAcc队依然咬紧牙关奋起直追,中场换人布置战术,拼尽全力将分差逐渐缩小。然而财会院队队员发挥出色,稳扎稳打,丝毫不给对手翻盘的机会,外籍生队员Matar在赛场上更是游刃有余,轻松进球并且多次截下MPAcc队的上篮。最终财会院以52:30的比分取得本次比赛的胜利比赛,Matar荣获“得分王”的称号,财会研究院队长高巨获得MVP。MPAcc队虽遗憾告负,未能问鼎冠军,但比赛过程中他们对胜利的渴望、不轻言放弃的体育精神、对篮球单纯而赤诚的热爱感染了在场的观众和同场竞技的对手。 

赛后,双方队伍还进行了球技的交流,Matar还十分热情的跟MPAcc队的队员分享如何投准球,并应大家要求帅气的展现了他扣篮的身姿,比赛在双方的欢声笑语中结束。虽然此次MPAcc队并未赢得冠军称号,但是队长马龙昌说,友谊第一,比赛第二,双方都在此次决赛中收获了深厚的友情。

由此,管理学院2017年研究生迎新篮球赛决赛圆满结束。