欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院分专业交流会顺利举行

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2017-12-18 13:34:22   浏览数: 次   [ 返回 ]



    12月16日晚,管理学院分专业交流会在嘉庚二104举行。交流会上,来自学院各专业的优秀学长、学姐们介绍了各个专业的特点、分享了进入各专业后的心得。为即将选择专业的同学们提供了很好的参考。
    企业管理系的杨梦琦同学用幽默诙谐的语言分享道:企业管理系的学科软实力较强,分为工商管理和人力资源管理,课程相对来说较少,期末考也较少。但他鼓励学弟学妹们走出安逸生活,挑战自己,利用学科特点来进行自我投资。
    市场营销系的游行健同学认为,选择市场营销的关键前提是要喜欢这门学科。学科着重培养的是独立思考和与人合作的能力,敢于与众不同是市场营销的关键点。在交流过程中,他通过照片展示了自己的成长历程和收获,希望同学们足够了解自己,再做专业选择。
    管理科学系的罗翌舜同学则结合具体例子,展示出了管理科学系学科的特点: 较高的技术性。他提到,在AI和大数据浪潮下,同学们一定要重视数学,技术。管理科学系的专业不仅在保研升学时有一定优势,在工作上,技术和管理背景的双结合同样是极强的优势。
    财务管理系的王媛媛同学提到,选择财务管理是兴趣和缘分的结合。财务管理专业的知识灵活,学习延展性高。
    旅游与酒店管理系的黄湘玲同学从两种发展模式入手,分析了学术型人才(考研或保研)与复合型人才(就业或出国),鼓励同学们积极参与丰富多样的竞赛,多元化发展。
    会计系会计一班的林峤学长认为,选择专业的关键在于你选了某专业能获得的资源以及你的个人目标,无需受学院风气影响。鼓励同学们多拓展视野,学会发掘机会;大胆尝试,趁年轻多看看书、旅旅游。
    会计系CIMA方向的陈曦学长着重介绍了会计学分类与资源,以及三班与四班在课程体系、免考政策、师资力量、能力要求、使用教材等方面的比较。在选专业的问题上,他结合自身经历,建议同学们要搜集信息,事先充分了解;早做规划,结合发展方向;综合考虑,反复叩问内心。
    相信在这次交流会后,同学们在专业的问题上会有更多自己的考量。希望每个人都能选择到自己理想的专业。
                                                          学生宣传中心采编部
                                                          文/赵琪、邹春鑫
​                                                          图/邹春鑫