欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

“易舞倾厦”管理学院承办学校第五届i厦大·易班嘉年华活动

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2017-12-18 13:19:05   浏览数: 次   [ 返回 ]



    12月17日,厦门大学第五届i厦大·易班嘉年华暨首届闽南地区易班共建高校站长交流会于三家村学生广场隆重举行。此次活动指导单位为福建省易班发展中心,主办单位为厦门大学学生工作处,并由厦门大学i厦大·易班发展中心承办,由管理学院、经济学院、公共事务学院、化学化工学院、信息科学与技术学院的i厦大·易班发展部共同参与协办。
    上午10:30左右,活动正式开始。劲爆火热的音乐、五彩缤纷的KT宣传板、易班萌萌哒的吉祥物以及现场TV放送的由学校易班发展中心倾情打造的贺岁大片《一场夏梦》吸引了许多观众的目光,活动从一开始就人气爆棚。
    现场各学院的易班发展部都精心准备了许多有趣的小游戏。体验了“易”发即中——射击游戏考验眼力后,再来一局精彩刺激的“易”起飞——飞行棋放松一下,和小伙伴协作完成经典游戏“你画我猜”后,再挑战一下头顶艺术罐搭建艺术桥的默契比拼。其中,值得一提的是,管院i厦大·易班发展部准备的三个有趣易上手、奖品精致丰厚的小游戏啦!唤起童年回忆的“小猫钓鱼”游戏、韩综爆款“桶大叔”游戏、还有考验手眼脑力的“丢沙包”游戏,吸引了大批的观众,管院易班棚前排起三条长龙似的队伍,工作人员们忙的不亦乐乎,体验者们也是无不兴致勃勃而来、高高兴兴地手捧奖品而去。同时,在管理学院展位前,一排“学习贯彻十九大,我为祖国打call”的主题展板,吸引了众多师生驻足围观,这些是由管理学院同学自主原创、自行设计的表白语,率先呈现在微信公众平台、i厦大APP上,吸引了众多同学的踊跃投稿,随后又以“线下秀”的形式展现在各个宣传展位上,夺人眼球,引人注目,收到了来自全校各单位师生的1000余条表白语,持续营造学习宣传十九大精神的良好氛围。
    此次活动是一场易班线上线下的盛大活动。参与者们既在线上参与易班App的各项活动,又在广场上游览参观了我校易班建设的丰硕成果展示,了解了我校精彩的易班发展历史,还通过极佳的游戏体验增进了对我校易班建设多彩文化、多样形式、多元发展的理解,积极参与到我校易班的活动中
    据悉,管理学院学生宣传中心i厦大·易班发展部于2014年7月成立,2017月7月改组,自成立之后积极配合学校i厦大·易班发展中心完成易班与i厦大的一系列推广活动,并取得了一系列丰硕的成果。管理学院借助厦大“易班”建设契机,将“易班”打造成管理学院网络思想政治教育的新平台,目前,网上班级、社团等群组总数106个、注册用户5644个、实名认证率90%以上;在2017年新生十佳网络班级评选中,我院本科新生会计五班、工商二班、工商四班成功入围复赛,入围数量为全校第一;在日常活动中,i厦大推广工作作出实效,绑定量达到2118人,在11月、12月的i厦大组织积分排名中,管理学院蝉联全校第一,并在单周排名中数次夺得第一。
    下午13:30左右,盛大的易班嘉年华终落帷幕。全体工作人员合影留念。
    爱厦啸名院,大业光寰宇,易班嘉年华,我们来年再见!
                                                        管理学院学生宣传中心
                                                        文/余佳熹
                                                        图/张新月