欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

陪你走过漫漫保研路——管理学院保研交流会顺利举办

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2017-12-11 11:29:52   浏览数: 次   [ 返回 ]



   12月9日晚七点,由管理学院学生会学术部承办的保研交流会在嘉二201拉开帷幕。申宁静同学担任本次交流会的主持人。

   首先,2014级管理科学系的张欣蓓同学结合自己准备保研复旦的经历向大家介绍了保研的时间线和夏令营流程。她以无领导小组讨论和随机分配为例,指出要兼顾soft skills与hard skills 。同时,她还强调了英语(尤其是口语)的重要性,并表示在英语交流中,发音并不是最重要的,关键在于自信与流畅的表达。
   接着与大家分享经验是2014级企业管理系工商管理专业、现已保研至中山大学工商管理财头方向的王甲乐同学,她提出要早点开始准备保研申请资料,多向班主任、导师、学姐学长请教有关的问题;平时多多关注与专业相关的时事热点和专业常见案例也有助于笔试面试时良好的表现。
   第三位嘉宾是2014级企业管理系HRM专业及金融学双学位、现已保研至厦门大学WISE量化金融硕士的杨茸同学,她认为要提早并充分了解保研信息,考虑保内或是保外,为此,她推荐了“保研论坛”APP与“保研前辈”公众号。另外,她提出在择校方面可以遵循“广撒网”原则。
   2014级财务学系被清华mim录取的冯原同学以诙谐的语调与大家分享了他的保研经验与心得。他指出,在制作申请资料时应敢于发掘自己的优势,利用好各种渠道展示自己的独特之处,以达到“包装自己”的目的;不仅如此,还要做好充分的面试准备——自我介绍,职业规划,以及各种可能出现的问题。同时,他鼓励大家“厚积薄发”:认真对待小组作业、时常关注新闻资讯等,都可能成为保研战场上的有力武器。
   最后上场的是2014级会计三班、现已报送至上交安泰的张瑾瑜同学。她具体而生动地讲述了她参加上海交通大学夏令营的经历,从中告诉大家对待保研需要端正的态度——在有限的时间里做到最好。
   之后便是有奖问答环节和自由问答环节,现场观众与嘉宾们进行了进一步交流,学姐学长们认真耐心的回答再次赢得了大家的阵阵掌声。
   在学姐学长们的衷心祝愿和现场热烈的掌声中,保研交流会圆满结束。

                               厦门大学管理学院学生宣传中心
                                            文/邹春鑫
                                            图/孙柳