欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛厦门大学选拔赛顺利举行

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2017-12-11 10:45:41   浏览数: 次   [ 返回 ]



   129日,2018年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛厦门大学选拔赛于科学艺术中心拉开帷幕。本次校赛由厦门大学教务处、研究生院及管理学院联合主办,毕马威华振会计师事务所冠名赞助,厦门大学管理学社承办。毕马威福州/厦门首席合伙人梅雅宁、毕马威华振会计师事务所厦门分所人力资源部主任吴丹璐、管理学院有关负责人出席活动。

   本次校赛采用全国十强邀请赛赛制进行,评审团由管理学院吴翀教授等9位教师及毕马威华振会计师事务所两位高级经理组成。上午的十进四大赛以Enel能源公司在可再生能源与电力互通方面拓展战略纵深为大背景,重点考查参赛选手对于公司运营的实操能力以及逻辑分析能力。经过上午的二轮复赛的激烈角逐,产生四支队伍进入下午的决赛环节,下午的三小时密室案例则聚焦RoboTech公司在面临行业整合、新产品竞争以及国家政策改变的多重压力下,如何调整公司投资方向并抢占市场先机,着重考查选手对于行业资本流向的熟知与掌握。

    在赛事进行中,全程采用英文阐释、答辩与提问,更考验选手的演讲水平、临场发挥和团队协作能力。经过紧张激烈的角逐,“Pioneers队”摘得比赛桂冠,并将代表厦门大学参加20183月在厦门大学举行的2018年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛,与来自香港中文大学、台湾政治大学、清华大学、北京大学、南开大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、中山大学等一流高校的商学院学子同场竞技。

据悉,在此次决赛中,大赛主办方首次尝试新媒体网络平台直播,充分利用校友资源,吸引了来自校内外近3500余人次的观看,以及近500条的互动评论,充分彰显了大赛的影响力。

 

(管理学院学生宣传中心)