欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院党委书记陈雪玲为学生党支部书记培训班解读十九大精神

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2017-11-29 22:07:02   浏览数: 次   [ 返回 ]



1127日下午,管理学院党委党校43期培训班暨第六期学生党支部书记培训班在嘉庚一404会议室召开专题理论学习,学院党委书记陈雪玲作为主讲嘉宾为全体学生党支部书记作了《解读党的十九大精神》的主题讲座。

本次专题理论学习围绕党的十九大精神,分别从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意近平新代中国特色社会主思想的丰富内涵、坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等四个方面深度解读了新时代下党的重大理论创新的最新成果。

陈雪玲书记首先回顾了中国特色社会主义理论体系的发展史,并指出:走了多久都不能忘记历史。习近平新时代中国特色社会主义思想与中国特色社会主义理论体系一脉相承、与时俱进,与习近平同志号召的张蓝图绘到底撸起袖子加油干的主体思想是一致的。紧接着,陈书记用四个开辟”让大家清楚认识到了习近平时代中国特色社会主义思想的重大意义:开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了党治国理政的新境界、开辟了管党治党新境界。并指出党的十八大以来的五年是党和国家程中极不平凡的五年。之后,她又用八个明确阐述近平新代中国特色社会主思想的丰富内涵,分是:要明确坚持和发展中国特色社会主义的总任务、总依据、总体布局、活力和力、法治保障、定力量、外部境以及根本保,并做了具体阐释持和展中国特色社会主体系具体则提炼为十四个具体方略,陈书记都一一为大家做了解读。

  

整个学习过程中,陈书记多次提及、引用习近平总书记系列重要讲话,还列举了国际、国内和同学生活中的生动实例,大家更深刻地理解、把握十九大精神。最后,陈书记以短视频的形式带领大家回了十九大精神的主要内容。全体学生党支部书记都真听并做了记录

过这次学,管理学院全体学生党支部书记对党的十九大精神、对习近平新代中国特色社会主思想有了更全面、深入的认识,本次专题理论学在同学们烈的掌声和讨论束。

 

 

                                                       /李芯蕊

                                                            /徐若雪