欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

“新时代·心启航”管理学院2017年迎新晚会顺利举行

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-11-14 00:33:47   浏览数: 次   [ 返回 ]



   1112日晚,厦门大学管理学院2017年迎新晚会在建南大礼堂如期举行。此次晚会以“不忘初心”、“奋力前行”、“拥抱青春”和“携梦远航”四个篇章为主要内容,抒发管院师生在党的十九大胜利召开后的新时代中,对美好生活的向往和为伟大复兴的“中国梦”而奋斗的决心与毅力。学院党委书记陈雪玲,党委副书记李峰、洪秋霞,管理科学系主任彭丽芳,企业管理系白云涛教授、管理科学系方斌老师以及学生工作办公室全体老师等出席晚会现场。

  16级本科生所组成的乐队的一曲《红》拉开了晚会的帷幕,也将观众们带进了艺术享受的殿堂。
 
  因人爱城,因城念人。与厦大相识为缘,相知无悔。1617级本科生的吉他弹唱《厦大》,带领在场师生再次走过那曾经的点点滴滴,用民谣去畅想未来的旖旎风光。
  
雨为空中精灵,花为大地使者。花雨相伴,学院舞蹈队唯美的舞蹈《雨中花》展现了花的娇俏多情和雨的生命律动,将古典的韵律与轻盈的舞姿进行了完美的融合。
  冬去春来,花落花开,历史页页翻过,磅礴的后浪推着前浪远去。17级本科生曾郅涵的一曲《曙色》,讲述了仁人志士的苦苦求索,英雄好汉的血染山河。她用灵动的歌声,走过漫漫长夜,世道坎坷,走向昂首挺胸,大胆迈步。
  17级本科生的《夜曲》,将钢琴小提琴与舞蹈进行了完美的融合,展现的夜是那般安静。这一刻,夜光如水,窗扉紧掩;舞姿如画,盛宴开场。
  或立或倒,都是蓄势待发;或走或跃,都是豪气巍峨。16级本科生的武术表演《武之魂》,不仅是中华文化的精魂,更是千百年来中华儿女锐意进取奋力前行的象征。
  青春跌撞,令人感伤。回忆连结,终在那满天繁星中清醒,原来遇见你,是生命中最好的事情。青涩迷茫,远方希望,皆交由1617级本科生的一曲阿卡贝拉《那些年的小幸运》轻吟浅唱。
  校主陈嘉庚先生大爱无疆,烈士罗扬才英勇无畏,他们用自己诠释着爱国的真谛。而如今,17级硕士研究生,1617级本科生,用诗朗诵《今天,我们这样爱国》澎湃了观众的心潮,在道路上奋勇前行。
   17级本科新生的歌曲《追光者》和17MPAcc班的《广岛之恋》以轻柔的乐符,述说着大学期间美好的情愫。
  
厦门大学2017年“我最喜爱的十位老师”之一、企业管理系白云涛老师,新生班主任代表、企业管理系方斌老师,学院辅导员代表刘晓宇以及管院之星、会计学系2014级博士生、党支部书记张津津同学,管院之星、学院研究生党总支委员,会计学系2016级硕士生余洋同学共五人担任嘉宾上台,在同学们中抽取幸运观众,派发奖品。
  论及青春,便不得不提及管原的运动健儿们。回顾运动员们飒爽英姿的精剪视频,学院团委副书记吴光锡老师和研究生会体育部、学生会体育部合唱的《真心英雄》,无不充满着热情与希望。它昭示着,我院在运动会中取得的好成绩,离不开运动员们始终如一的艰苦训练,亦离不开体育部工作人员的全心付出与投入。
  
阳光晴朗下活泼跃然,烟雨朦胧后剪影绰约。塘中鱼儿游曳摆尾,案上古瓷青蓝流转。1617级本科生的乐器合奏《青花锦鲤》,以涓涓流淌地古韵和细腻动人令人倾倒。
  管院舞蹈队的一支《星辰大海》展示着,我们虽来自五湖四海,互不相识,却聚集于此怀揣梦想,以信仰并肩前行。那我们的征途,也必将是那浩瀚的星辰大海。
  
“在这秋叶纷纷落下的季节,因为你走了,日子变得如此漫长。”落叶是秋的请柬,是阳光浸泡的新茶。分别迎接,恬静书写,一切各归其位,秩序井然,17级新生的爵士名曲《Autumn leaves》便是如此。
  苦海翻起爱恨,而敢爱敢恨敢做敢当才算做青春。在人生的舞台上,我们便该大放异彩,放飞梦想。151617级的本科生,以一曲《I just wanna run》掀起了整场晚会的高潮,全场随乐而动,激情飞扬。
  
17级本科会计五班的同学,以情景剧《下课十分钟》展现了班级的活力与团结。
  
本届校运会中研究生组得分最高者、专业硕士中心2017级硕士生曹惠真同学,本科生组得分最高者、工商管理大类2016级本科生常书豪同学,“国创计划”十周年“创业明星奖”、第九届全国大学生创新创业年会“优秀创业项目负责人,会计学系2014级本科生岑荪同学,管院之星、2017年厦门大学优秀学生会主席、会计学系2014级本科生王宁同学,以及厦门会晤全国杰出志愿者、学院青年志愿者协会会长、市场学系2015级本科生覃玲玲同学作为嘉宾为在场同学进行了第二轮幸运抽奖。
  
雪花旋转轻柔,却能坚定执着地抵达最终归宿。管理学院合唱队的《雪花的快乐》压轴出场,带领大家前往那令人向往的美好与淳朴。


  “新时代·心启航”2017年厦门大学管理学院迎新晚会圆满落幕,自此,新生们的大学生活绽放启程。各位新生将在此积累知识,放飞梦想,收获足以铭记一生的美好回忆。 
                                     
                                      文
/周楚涵      

                                      图/魏怡然、李荣坤