欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

2018年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛启动仪式顺利举行

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-11-10 17:18:44   浏览数: 次   [ 返回 ]



   119日下午,2018年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛启动仪式在嘉庚二201隆重举行。

 
  启动仪式伊始,管理学院团委书记江娇介绍了出席仪式的领导和来宾,他们是毕马威厦门审计合伙人孙文举先生,毕马威厦门所人力资源主任吴丹璐女士、叶晓佳女士,厦门大学学生工作处王洁松副处长、教务处实验与电教科杨建波科长、管理学院党委陈雪玲书记、徐迪副院长、党委李峰副书记、洪秋霞副书记。参与本次会议的还有管理学院管理学社社团成员以及报名参加本次大赛的队伍们。现场掌声热烈,表达了同学们对各位领导、老师和嘉宾的欢迎和即将拉开帷幕的比赛的无限憧憬。

 
   本次大赛在毕马威华振会计师事务所的大力支持、兄弟院校的大力协助和大赛组委会全体工作人员的共同努力下,各项筹备工作有序展开。管理学社社长、会计学系2015级本科生潘闻轩向在场嘉宾、师生介绍本次大赛的筹备情况。此次参与邀请赛的有清华大学,复旦大学等另外九所境内外知名高校,厦门大学参赛者共计272人,分别来自16个不同的学院,组成了68支参赛队伍,向着比赛征程的最后胜利而不断进发。
  毕马威厦门审计合伙人孙文举先生在致辞中对往届参与毕马威赛事而获取的佳绩的优秀团队表示欣慰,同时也对新一代的参赛同学们寄予厚望,希望各位同学能在赛事中尽情展示自身风采,他说到“比赛有胜负,但参加赛事本身的收获和意义已远大于此,同学们在比赛的过程中走入了一个真实且充满竞争的环境,对今后的职业生涯将是一段难忘而有价值的经历。”孙文举先生真诚地预祝2018年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛取得圆满成功。
  
启动仪式的第四项议程在庄重的音乐下展开,由孙文举先生和徐迪老师签署大赛合作协议。会议的最后,由管理学院党委陈雪玲书记宣布:2018年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛正式启动!
  启动仪式结束后,会议还开展了孙文举先生的专题讲座以及往年冠军队伍为大家带来的毕马威参赛经验分享与交流。
  
大赛启动仪式的落幕,为本次大赛的正式开始打响了发令枪,我们衷心祝愿本次厦门大学毕马威杯管理案例分析大赛能够圆满举办,并由衷地希望参赛者们能赛出风采,取得佳绩!

 

                                      /肖敏

                                         /冉晓容