欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

“学习十九大·做合格青马人”管理学院第五届新生演讲比赛决赛举行

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-10-30 11:44:39   浏览数: 次   [ 返回 ]



   1028晚,“学习十九大,做合格青马人”厦门大学管理学院第五届新生演讲比赛决赛在化学报告厅顺利举行。本次活动由管理学院主办,管理学院学生会、管理学院学生宣传中心承办,2016级本科生李惟伊同学担任主持人。本次共有裴晶晶,周楚涵,张晓莹,贾雨涵,程萌鑫,陈莹,刘玉婷,古丽米热,朱恒,汪瑶十位选手参加决赛,七位评委担任点评,他们分别是新闻传播学院团委书记戴蓥,管理学院团委书记江娇,团委副书记吴光锡、周颖,艺术学院辅导员张秀丽,管理学院辅导员揭上锋、刘晓宇。

  决赛之前,首先以一段视频简要介绍了以往各届新生演讲比赛的发展历程以及往届参赛选手的风采,同时也回顾了复赛中一路过关斩将而来的各位选手的精彩表现。在主持人简要介绍规则和评委老师之后,决赛正式开始。
  
首先进行的是主题演讲环节,各位选手围绕着“青春不止,信仰为名”,“青春视野,丈量世界”和“中国人你要自信”三个主题做了极为精彩的演讲。有选手在台上慷慨陈词,语调激昂地阐述着自己心中对所选主题的理解;有的选手以亲身经历为引,一步步地带领听众走进他们的内心世界,呐喊出他们的青春宣言;有的选手引经据典,以古今贤者之语表达他们的所思所想;有的选手以言语为弓,将思想化为箭矢射进听众的脑海,引起听众深思。如此种种,不一而足。在主题演讲环节中,十位选手都充分展示了自己的思考与口才,体现了自己的青春风采。
  紧接着是即兴演讲环节,每位选手都将抽取一个题目并三分钟的即兴演讲。各位选手努力克服心中的紧张情绪,精心准备自己的讲题,在有限的时间里阐述自己的观点。    随后是观众互动环节,在统计即兴演讲得分的间隙,主持人李惟伊同学组织了一场有奖竞答比赛,一共问出了九个涉及十九大等时事政治以及厦大校史的问题。
  在即兴演讲分数公布之后,张秀丽老师上台对本次比赛的参赛选手的表现进行了点评,她高度评价了各位选手的精彩表现,同时也指出了他们在演讲技巧上的一些不足并传授了一些自己的经验,然后又对即兴演讲环节的表现做了指导,最后勉励各位同学铭记信仰,不忘初心,砥砺前行。
  
经过长达两个多小时的激烈角逐,本届新生演讲比赛的获奖名单终于新鲜出炉了。优秀奖选手名单:工商三班,程萌鑫;财会五班,贾雨涵;财会四班,张晓莹;财会五班,刘玉婷。三等奖选手名单:工商一班,汪瑶;工商二班,朱恒;工商二班,周楚涵。二等奖选手名单:工商四班,陈莹;工商一班,裴晶晶。一等奖选手名单:工商四班:古丽米热。
  至此“学习十九大,做合格青马人”厦门大学管理学院第五届新生演讲比赛完美落下帷幕。
                      
                   
管理学院学生宣传中心采编部  /马骁
                                       图/李芯蕊、李荣坤