欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

我院学生在厦门市第十一届高校“未来导游之星”大赛中勇夺桂冠

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-07-31 21:16:36   浏览数: 次   [ 返回 ]



   610日,由厦门市旅游局主办,厦门旅游培训中心承办,厦门亚太旅游人才发展中心、各参赛大中专院校及相关媒体协办的第十一届高校“未来导游之星”大赛决赛在厦门旅游培训中心圆满落幕。我院选手詹少杰同学以优异的成绩荣获“十佳未来导游之星”一等奖,章丰艺同学荣获“未来导游之星”优秀奖,指导教师伍晓奕老师获得“十佳未来导游之星”指导教师。
 
  本次大赛的主题是“迎厦门会晤,说美丽厦门”,以当好东道主,迎接厦门会晤为契,在全市旅游院校(系)学生中强化东道主意识,普及厦门会晤知识,做好美丽厦门宣传工作。同时,以“未来导游之星”大赛为契机,为各院校提供交流学习的平台,促进旅游高校学生学习旅游专业知识,掌握导游服务技能,提升综合素质,为厦门旅游业持续发展挖掘、培养优秀旅游后备人才。
  本次大赛历时两个月,厦门大学校赛由厦门大学管理学院、教务处、旅游学社共同承办,旅游与酒店管理系副教授伍晓奕以及校外导师吴天山、胡珺担任校赛“导游词讲解”环节评委,学院团委副书记吴光锡、兼职辅导员陈啸担任“才艺展示”环节评委并出席颁奖仪式。
  经过校赛,我校向厦门旅游培训中心推荐了詹少杰、章丰艺、张语烁、马若森和薛婷予五位实力选手参加厦门市复赛。复赛包括模拟讲解、知识问答与才艺展示三大环节,更加考验选手对导游讲解的精髓的把握以及导游从业相关知识的掌握,才艺展示则为选手提供了更广泛的展示自我的空间。经过与其他院校的选手的激烈竞争,我校的詹少杰与章丰艺两位同学进入到最终的厦门市决赛。
  我院两位选手顶住考试周的压力,做到了考试、竞赛两不误。特别是詹少杰同学,面临决赛更加复杂的赛程与内容(决赛包括我型我秀、导游讲解、旅行管家与才艺展示四个环节),在其他院校优秀选手面前毫不示弱、越战越勇,以良好的心态、丰富的知识、优秀的产品设计获得高分、脱颖而出,最终取得“十佳未来导游之星”一等奖。章丰艺同学同样以出色的发挥获得了“未来导游之星”优秀奖。