欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

扬起65期党校的学习风帆

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-03-13 10:24:21   浏览数: 次   [ 返回 ]



311日,厦门大学党委党校第65期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)开学仪式于嘉庚二205室顺利举行。管理学院党委副书记洪秋霞担任本次活动的主持人。

首先,洪秋霞介绍了出席本次活动的领导及老师,他们是:管理学院党委书记陈雪玲,国际关系学院/南洋研究院党委书记范丽,教育研究院党委书记郑冰冰,管理学院党委副书记李峰,国际关系学院/南洋研究院党委副书记黄俊清,教育研究院党委副书记陈文,管理学院团委书记江娇,教育研究院团委书记魏艳,管理学院团委副书记吴荣梅以及辅导员揭上锋、郭晓玲。

 紧接着,会议进入第二项议程:全场人员起立,奏唱《国际歌》。

随后,范丽为同学们作学习动员。范老师围绕为什么要参加学习班学习,学什么以及怎样学三个问题展开。正如范老师所言“参加学习班,是入党积极分子提高自身的需要,是加强高校党建,思想建设的重要途径。”她说道,学习培养不仅在文化方面,同学们在思想上对自己也应该有更高的要求。同时,范丽还给同学们提出了几点建议,一是必须要集中精力来学习,二是应讲究方式用心学,三是应系统集中地学。最后她为在场同学献上祝语,现场弥漫着温馨愉悦的气氛。

动员结束后,全体领导、老师、学员在嘉庚广场合影留念,共同这留下短暂但却美好且有收获的回忆。至此,厦门大学党委党校第65期党的基本知识学习班开学仪式圆满落幕。

而后,各学员返回教室进行党的基本知识的学习。校党委组织部副部长廖志丹老师就“中国共产党的指导思想”这一主题展开了深入的分析探究,令聆听讲座的同学们都受益匪浅。
 



      

厦门大学管理学院学生宣传中心 

/陈雅婷 图/刘安妮