欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

党支部沙龙|打铁还需自身硬

发布者:wuguangxi   发布时间:2016-12-27 09:33:03   浏览数: 次   [ 返回 ]



2016122319时,主题为“打铁还需自身硬——学习贯彻落实党的十八届六中全会精神”管理学院学生党支部沙龙在克立楼三楼报告厅举行。此次沙龙由厦门大学管理学院党委主办,管理学院学生党总支承办。出席本次沙龙的嘉宾有:校“两学一做”学校教育第四督导小组组长宋毅,校党委组织部副部长廖志丹,马克思主义学院副院长石红梅以及管理学院党委陈雪玲书记,党委李峰、洪秋霞副书记,学生工作办公室的老师。关芦东同学担任本次沙龙的主持人。

活动首先进行的是严肃而不失趣味的“批评与自我批评/我的2016愿望实现了吗”环节。由201420152016级工商管理大类联合党支部书记赵勇带领8位同学开展党支部组织生活会。从总结2016年国家经济形势的人民日报文章《中国经济新方位》和2016年国家大事的回顾视频,过渡到支部各成员对2016的盘点总结和对2017的展望规划。8位同学从自身发现不足,立志改正错误,并对未来许下美好愿景,希望通过对自身的“加减乘除”成为一名更优秀的党员。

紧接着是由石红梅带来的讲座分享。在正式开讲前,石老师同样盘点了自己的2016。石老师表示自己2016年最大的收获来自于学生们送来的表示感激祝福的小卡片,她也表达了希望同学们能保持灵气,不断创新,追求兴趣的祝愿。随后,石老师通过回顾领导核心、党内政治生活、党内监督、党内民主等十个关键词全面解读十八届六中全会精神,使同学们对开启全面从严治党新时代有了更深刻的认识,更加了解自己身为党员的责任,从而更加严格的要求自己。

之后是“两学一做”知识竞赛,通过妙趣横生的填字游戏和激动人心的知识抢答,在活跃现场气氛的同时,向同学们普及了党的基本知识。经过激烈的比拼,16级财会院硕士党支部、16级财务学系硕士党支部取得最高分。

比赛过后,由陈雪玲带领本期新发展党员们在党旗下庄严宣誓。党员代表们右手握拳,坚定有力地念出“我志愿加入中国共产党”的誓词。

廖志丹作最后的总结。她肯定了生活会对自我的剖析鞭策和对别人的警示作用,赞同石红梅老师的精彩解读和轻松愉悦的知识竞赛,并表示希望大家能不忘初心,继续前进,肩负起身为党员的责任。不断总结,在新的起点上走得更远、更好。



                       厦门大学管理学院学生宣传中心

                                       /林雪琳 /张心舒