欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

管理学院庆祝中国共产党成立95周年、福建省第一个党组织中共厦大支部建立90周年暨“七·一”表彰大会顺利召开

发布者:wuguangxi   发布时间:2016-07-04 08:22:26   浏览数: 次   [ 返回 ]



2016630日,厦门大学管理学院庆祝中国共产党成立95周年、福建省第一个党组织中共厦大支部建立90周年暨“七·一”表彰大会在嘉庚二201教室召开。莅临活动的领导和嘉宾有:校党委宣传部部长徐进功,“两学一做”校第四督导组组长宋毅,校团委书记陈怀锋,“两学一做”校第四督导组联络员梁振伟,管理学院党委书记陈雪玲,管理学院党委副书记李峰,管理学院党委委员、管理科学系主任彭丽芳,校特邀党建组织员、校关工委副主任、管理学院关工委委员黄福才,校特邀党建组织员、学院关工委常务副主任黄定基,校特邀党建组织员、学院关工委委员孟林明,管理学院学生党总支委员黄兴孪。大会由学院党委副书记洪秋霞主持。
 


   大会开始,全体起立奏唱国歌。

歌毕,由李峰宣读《厦门大学管理学院关于表彰2014-2016年先进党支部、优秀共产党员和优秀党支部书记的决定》。此次管理学院党委共评选表彰5个先进党支部,14名优秀共产党员以及5名优秀党支部书记。徐进功、宋毅,陈怀锋、陈雪玲,以及黄福才、黄定基、孟林明等先后为先进党支部、优秀共产党员代表以及优秀党支部书记颁奖。
 






 

颁奖仪式结束后,会计学系2013级本科生党支部组织委员汪少欣作为先进党支部代表进行发言。汪少欣同学从信仰、成绩、志愿、模范、立项等多个方面介绍了所在党支部及其党员的先进事迹,希望党支部能够通过“修身、齐家”,最后达到“治国、平天下”的梦想。之后,旅游与管科教工党支部书记、管理科学系主任彭丽芳作为优秀共产党员代表与大家分享她的心得。她主要从两个方面对自己的过去和未来进行了总结和展望:一是牢记党章党规、忠诚教育事业,二是爱生敬业、做党和人民满意的教师。
 



随后,陈雪玲发表讲话。陈书记首先向受表彰的先进个人和党支部表示祝贺,并高度肯定了学院师生党员的勇于奉献与刻苦好学精神;随后,陈书记深情回顾了中国共产党以及厦门大学所走过的光辉历程,她指出:一代代的共产党员以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命挺起了中华民族的脊梁,实现了民族的独立和人民的解放,创造了一个又一个的中国奇迹。而厦门大学是一所与中国共产党同龄的大学,有着爱国革命的光荣传统。结合“两学一做”学习教育,如何把党的政治优势转化为学院发展的优势,把党建的成果转化为发展成果。陈书记提出:支部要严格“两学一做”的要求,党员应“当先锋做表率”。最后,陈书记寄语各位党员:“建设世界知名,国际一流,最具特色的中国商学院,学院师生党员不但要带头做梦想的追梦人,更要做梦想的圆梦者”。
 


   讲话结束后,全体起立,奏唱国际歌。

本次大会的最后一个环节是黄福才教授作题为《前仆后继捍卫不灭的信念,继往开来牢记使命和责任》的专题讲座。黄福才老师作为厦门大学革命史展览馆的两位撰稿人之一,为在座师生党员梳理了厦门大学的革命史,之后提出要以党章为遵循、以群众为评判、以实绩为检验来衡量一名共产党员,并且告诫各位党员不仅要有底线意识,还要追求高标准,坚定理想信念,牢记使命与担当。
 


    相信管理学院全体师生党员将以本次大会为契机,凝心聚力,攻坚克难,努力做到“以共产党员的使命和担当,以讲认真的态度和一流的工作精神,不断开创我们学院基层党建工作的新局面,为实现两个百年的厦大梦和管理学院跨越式发展提供坚强的保障。”

 

 

(图、文/管理学院学生宣传中心)