欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

学院党委书记陈雪玲参加2015级企管硕士党支部组织生活会

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2018-03-01 17:24:54   浏览数: 次   [ 返回 ]



  228日,管理学院2015级企管硕士党支部组织生活会和民主评议党员大会于嘉庚一302室召开,学院党委书记陈雪玲出席会议。会议分十九大报告主题学习、支部工作汇报、批评与自我批评等三个环节。

会议首先进行了十九大报告主题学习,与会多位党员分别从制度自信、创新中国、个人力量、文化传承和生态环境等方面进行心得分享。其中,党支书贺志忠先生表示,新学期伊始,即将踏入社会的2015级毕业班学生,应当时刻牢记奋斗二字,为我们的国家贡献一己之力。同时,贺志忠先生进行了支部工作汇报,分别从政治、生活、学习、工作四个方面进行了支部班子查摆,并给出了一系列改进办法。会议的第三个环节是批评和自我批评,支部成员逐一作对照检查,开诚布公相互批评,并就各自问题,提出了整改措施,进行了表态发言,随后进行了民主评议。

会议最后,学院党委书记陈雪玲对会议作总结发言。首先,她对此次民主生活会做出了充分的肯定,指出,会议的整个形式和交流是坦诚的,整个流程是规范的。民主生活会的召开就是要查找问题、解决问题。坦诚相待,互相批评,才能更好进步。随后,陈书记指出,毕业生走上工作后,与法律的关系会更加密切,因此毕业班党员更要加强法律的学习,包括党内法律的学习,约束自我,保护自我。她指出,对于党员学生,学习知识是天职,支部是一所学校,是一个核心,也是一个堡垒。希望毕业生党员们在今后的工作学习中,珍惜现在和未来的党组织,不断学习,发挥队伍的先进性和纯洁性。

陈书记的发言得到了与会人员的广大认同,会议在发言后的讨论声中落下了帷幕。