欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

管理学院院部教工党支部赴同安军营村、白交祠村学习调研

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2018-02-27 17:34:21   浏览数: 次   [ 返回 ]



    为响应党中央、学校和学院关于落实 “两学一做”学习教育常态化制度化的指示和工作部署,丰富“固定党日+”活动形式。2018122日,管理学院院部教工党支部组织教工党员赴到厦门市“五位一体”建设示范村——同安区军营村、白交祠村学习调研。

两个村的村官为大家介绍了习近平总书记当年视察帮困扶贫的基本情况。白交祠和军营村曾经是厦门最偏远贫困的农村,由于交通不便、资源缺乏,经济基础薄弱,发展曾经十分滞后。近年来,经过“美丽厦门·共同缔造”和“五位一体”建设,在各级部门,特别是厦门市委组织部和市委宣传部的挂钩帮扶下,白交祠、军营村发生了翻天覆地的变化,宽阔整洁的水泥路替代了坑坑洼洼的土路贯穿全村,绿树红花里掩映着整齐漂亮的新楼房,路灯亮了,自来水通了……尤其是开展“两学一做”学习教育后,两村党支部以学促做,将“两学一做”和“党建富民强村”结合起来,带领村民大力推动乡村旅游发展,鼓励农户兴办“农家乐”“民宿”。如今,两村村民的“钱袋子”切实鼓起来了。

  

通过参观学习,支部党员同志进一步在现实中解读了习总书记深入群众,深入基层的优良作风,勉励大家,在遇到困难时要有和习总书记同贫困作斗争一样的精神,持之以恒、开动脑筋、大胆创新,同时还要树立榜样意识,跟着典型做,在学生工作、科研辅助、党政岗位上,不忘初心、继续前行,守住底线、勇往直前,努力为厦门大学“双一流”建设以及管理学院一流商学建设院添砖加瓦。