欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

会计学系开展系政治理论学习 深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2017-12-20 10:38:15   浏览数: 次   [ 返回 ]



    1218日下午,管理学院会计学系围绕《习近平谈治国理政》第二卷、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》这一主题组织专题政治理论学习,由会计学系副主任张国清教授主持,共有24位教师参加本次专题学习。

学习会上,张国清带领参会人员认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,从本书的目录着手,理清脉络,把握重点,重点研读了《不忘初心,继续前进》、《守纪律,讲规矩》、《把新发展理念落到实处》等篇目,之后研读了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。各参会人员结合会计学系的实际情况,作了交流发言,大家纷纷表示,《习近平谈治国理政》第二卷与前期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,书中集中体现了习近平新时代中国特色社会主义发展的脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。作为高校教育工作者,要学深悟透《习近平谈治国理政》第二卷,并将其融入学校、学院人才培养和科研创新中,努力为中国梦的实现和学校两个百年奋斗目标以及双一流建设事业贡献力量。

会计学系在前一阶段集中学习的基础上,正在从初步学习向深入学习发展,主要是聚焦深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和重大意义,从理论和实践的结合上加深理解,提高认识。各位老师在会上的发言准备充分,有理论上的思考,质量较高,体现了强烈的问题意识,反映了深入的理性思考,希望在下一步的学习中更加深入、更有成效,能更好推动会计学系工作向前发展。