欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

【学习十九大】厦门大学党委党校第66期(学生)党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)顺利结业

发布者:jiangchaojie   发布时间:2017-11-27 16:02:08   浏览数: 次   [ 返回 ]



1120日下午,厦门大学党委党校第66期(学生)党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)结业仪式在嘉庚一409顺利举行。管理学院党委书记陈雪玲作了总结讲话,教育研究院党委书记郑冰冰、副书记陈文、国际关系学院/南洋研究院党委副书记黄俊清、管理学院党委副书记洪秋霞及带队老师、党务秘书和51名学员参加了仪式。结业仪式由管理学院党委副书记李峰主持。

学员代表——管理学院2015级本科生吴凡、管理学院2016级硕士生尹晓、国际关系学院/南洋研究院2016级本科生蔡海燕、教育研究院2016级硕士生宋莉莉四位同学,依次上台,分享了自己在学习班学习的感悟和体会。他们表示通过本次党校学习,锤炼了他们的党性、提升了他们的思想境界、认清了他们的使命。从十九大精神出发,指出成为一个合格乃至优秀的共产党员,要做到不忘初心,坚定理想信念、身体力行,尽己所能。不仅在组织上入党,更要在思想上入党。党校结业不意味着学习的结束,它是学习的一个新起点。
 


 

  与会领导为顺利结业的学员颁发结业证书。
 



陈雪玲在总结中对圆满完成各项学习任务、顺利结业的同学们表示热烈的祝贺,对于在党校学习过程中的各位授课老师、带队老师、工作人员的辛勤付出表示由衷的感谢。并结合十九大精神以“不忘初心,坚定理想信念,早日成为一名合格的共产党员为题,为党校学员上了一堂微党课。她指出,同学们应该要认真学习我党在十九大上提出的新时代中国特色社会主义思想,成为一名优秀的共产党员希望同学们可以做到:第一,保持学习热情,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑,通过坚持不懈的学习,逐步加强对党的认识和理解,除了要立足学生的本份做专业学习的表率,还要做政治理论学习的表率,做学习宣传贯彻党的十九大精神的表率。第二,坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在坚持理论学习的过程中,要知行合一,坚持学而信、学而思、学而行。第三,不断端正入党动机,要经常向党组织汇报自己的思想、学习和工作状况,自觉接受党组织的考察、帮助和教育,在严格的党内政治生活中,锤炼党性、坚定信念、净化入党动机,用实际行动争取早日入党。

最后,在场师生全体起立奏唱《国际歌》,厦门大学党委党校第66期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)结业式圆满结束。

 

                                                       /王巧兰