欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

【学习十九大】管理学院邀请特邀党建组织员为第66期党校学员上党课

发布者:jiangchaojie   发布时间:2017-10-23 08:24:00   浏览数: 次   [ 返回 ]



1021日下午,厦门大学党委党校第66期(学生)党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)集中理论学习在嘉庚二101举行。学院党委邀请资历丰富的退休老党员为66期党校学员讲党课,分享他们对如何成为一名合格的共产党员的见解。

学校特邀党建组织员、MBA中心孟林明副教授作为一名在我院从事管理教学40多年的老党员,提出要以实际行动争做一名合格党员。孟林明老师表示,首先,身为管理学院的学生党员,要成为一名有道德的管理者。孟老师以梅西百货创始人斯特劳斯舍身取义的故事为例,告诉即将加入党组织的青年学生们,商学院的精英不仅要具有强大的专业能力,而且要具有道德和情操。身为党员,更要做个有道德、有社会责任感的人。其次,孟老师强调,学生党员要成为一个有理想的管理者,鼓励新党员们在心怀梦想的同时也要脚踏实地。同时,孟老师告诫学生,成为有责任感和有自我提升能力的管理者。新生党员务必要用心学习业务技能和党的理论,多阅读马克思主义经典著作。
 


 

随后, 学校特邀党建组织员、旅游与酒店管理系黄福才教授,作为一位有着四十多年党龄并且曾经担任学院党委书记的资深老党员,根据党的十九大精神,就《坚定信念、践行誓言,做合格的共产党员》为主题,和同学们一起探讨了共产党人的初心和使命以及广大青年如何思考共产党人的初心和使命这两个问题。他强调,第一,要以史为鉴,认识党组织战斗力的重要性。第二,要充分认识合格共产党员的标尺,从以党章为遵循、以群众为评判、以实绩为检验三个衡量标准看合格共产党员。第三,坚定理想信念,对党忠贞不渝。第四,要将思想入党作为终生的任务。新党员要正确理解入党的意义和价值,需在思想上时时警醒自己,不断加强政治思想素养,同时要始终保持与发展自身的先进性。最后,黄福才老师寄希望广大新生党员坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
 


 

“作为一名新党员,在课堂上聆听老党员的教诲与分享,穿越时空的感召,更让我们懂得自身的使命所在。”管理学院2015级本科生林梓薇在听完党课后,被两位老党员的事迹所深深感染。这些散发着正能量和丰富经验的人和事让同学们对中国共产党的未来和中国的发展充满了信心,并且对如何成为一名合格的共产党员有了更加深刻的认识,更加坚定了加入中国共产党的决心。