欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院召开党支部书记工作会议布置新学期党建工作

发布者:jiangchaojie   发布时间:2017-10-24 11:33:33   浏览数: 次   [ 返回 ]



1016日下午三点半,管理学院党委于嘉庚一301会议室召开学院党支部书记会议,就喜迎党的十九大胜利召开,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,推行“固定党日+”活动以及继续扎实推进两学一做学习教育常态化制度化等工作进行了安排部署。学院党委副书记李峰、洪秋霞,教工党支部书记、支部委员、学生党总支委员参加。会议由院党委书记陈雪玲主持。
 

会议首先传达了学习了《厦门大学关于推行“固定党日+”制度的实施办法》。陈雪玲说,推行固定党日+”制度是新形势下加强党员教育管理的创新实践,是健全组织生活制度、严格党员管理和持续扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化的有效抓手。要求各师生党支部要按照“固定党日+”制度的实施办法要求,一要固定党日时间,明确党日主题,强化思想教育功能,增强组织制度执行力,以党支部为主导,党员为主体,吸收非党员共同学习。二要严肃党支部工作内容,固定党日活动主题鲜明化,特别要贯彻全面从严治党要求,加强党员理想信念教育,教工党支部结合学科优势,加强社会服务和联创共建,强化激励帮扶机制。三要加强党支部工作留痕管理,做好记录,同时要充分利用两微一端、广播报纸等媒介平台,加强活动宣传,保留图片、视频以及文字宣传资料。四要继续落实两学一做学习教育常态化、制度化的要求,加强对党员的教育管理,坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化与教学、科研及学校、学院当前中心工作紧密结合起来,加强党的建设,将党的建设落实到立德树人的根本任务中去,落实到学院发展中去。

随后,陈雪玲介绍了学院党委喜迎党的十九大系列活动方案,对组织学院师生收听收看党的十九大开幕式盛况进行了布置,要求各党支部组织师生通过电视、网络、广播等渠道认真收看收听十九大开幕盛况,并及时召开座谈交流会,交流感想。同时结合政治理论学习和固定党日+”活动的安排,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告,切实抓好十九大精神的学习宣传工作,把广大师生员工的思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到“双一流”建设任务上来。

最后,与会人员集体学习习近平总书记 “7·26”讲话精神。会议还对其他有关工作做了安排。