欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

弘扬革命传统 着力精准帮扶 合作共谋发展----管理学院旅游与管科教工党支部赴宁化县开展支部活动

发布者:jiangchaojie   发布时间:2017-09-25 09:12:51   浏览数: 次   [ 返回 ]



 

916日至18日,管理学院旅游与管科教工党支部一行20人在支部书记彭丽芳教授的带领下,来到客家祖地、红军长征出发地宁化县,开展革命传统教育和考察调研,并参加校地战略合作座谈会,探讨以专业服务老区,着力精准帮扶,合作共谋发展。活动得到宁化县领导及相关部门的大力支持。作为该支部的挂钩联系人,管理学院党委书记陈雪玲参加上述相关活动。
 

支部一行先后参观了宁化县北山革命纪念园、红土地广场、电商产业园、宁化一中、城南小学、三明工贸学校、谷文昌纪念园等地,通过参观学习,缅怀革命先烈,追寻革命足迹,弘扬优良传统,推进支部“两学一做”常态化制度化,并考察调研电商培训、人才培训、旅游规划开发、社会实践等工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
 

   

16日下午,我校校友、宁化县副县长邵东珂主持召开校地战略合作座谈会。支部一行和宁化县委组织部、宣传部、政府办、财政局、教育局、商务局、旅游局、团县委等相关单位负责人参加座谈会。宁化县委常委、宣传部长郑丽萍代表县委、县政府对厦大管理学院陈雪玲书记一行表示热烈欢迎,并简要介绍了宁化县基本情况。她说,宁化与厦门大学一直有着十分密切的联系,学生实习实践基地的建设,对密切宁化与厦大的联系、加快推进校地合作、促进宁化经济社会发展具有重要意义,各企业将加强与管理学院的联系交流,抓住机遇,做大做强,实现共赢。郑丽萍表示,下一步,宁化县将与厦大管理学院在开展教育培训合作和课题研究交流上的深化合作,共同推进双方交流合作,加快人才培育,开创宁化与厦门大学管理学院合作的新局面。陈雪玲表示,宁化作为千年古县和革命老区,有着深厚的文化积淀和光荣的革命传统,此次调研中,切身感受到宁化社会各界凝心聚力、致力发展、积极创新创业的浓烈氛围,看到了宁化县城乡建设的崭新风貌,特别是电商领域的迅速发展给人留下深刻的印象。厦门大学作为植根于福建的综合性大学,服务社会、服务地方经济的发展是厦门大学义不容辞的责任。今后,管理学院愿与宁化在人才培训、课题研究等方面开展更为广泛的交流合作,发挥校地双方各自优势,打造高校学子电商实训基地和社会实践基地,强化区域经济发展的智库支持,实现合作双赢。
 


    座谈会上,管理学院相关负责人简要介绍了学院基本情况,现场推介EDP中心培训项目。支部专家教授们与宁化县部分企业代表开展积极互动,现场解答了企业家们提出的关于企业经营发展中的问题。
 

    随后,邵东珂副县长与陈雪玲书记共同签署了双方战略合作协议。根据协议,双方将在建立学生实习实践基地、人才培养培训、课题研究和交流等方面进行深入合作,打造高端人才培训基地,强化区域经济发展的智库支持,实现合作共赢。管理学院党委委员、管理科学系主任彭丽芳教授向郑丽萍部长授管理学院学生实习实践基地牌匾。

 

本次宁化之行,是新学期管理学院旅游与管科教工党支部贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,结合自身实际,加强支部建设,推进支部“两学一做”常态化制度化的一项重要举措。除教师党员、入党积极分子以外,支部还专门邀请了党外教师参加。老师们纷纷表示,活动收获很大,希望学院党委和支部今后多设计、组织类似的学习教育活动。

(管理学院  蒋超杰 潘夏莹  吴姝琪)