欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

贯彻落实全国高校思政工作会议精神,院部教工党支部参观“行进中的遵义会议纪念馆”

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-04-28 16:52:20   浏览数: 次   [ 返回 ]



习近平总书记在全国高校思政工作会议中强调:要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。为推动教工党员认识时代责任和历史使命,更加深入了解长征及遵义会议历史,进一步坚定教工党员的理想信念,激发爱国热情,428日下午,结合“两学一做”学习教育,管理学院院部教工党支部前往厦门大学科学艺术中心参观“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年厦门大学行”。本次主题展览将通过图片展版的形式,生动展现红军长征的光辉历史,重点展示具有重大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实,传承和弘扬伟大的长征及遵义会议精神。

进入展厅,党员们就被一幅幅展现红军长征的光辉历史的珍贵图片和遵义会议有关影视作品吸引。通过听讲解、看图片、观影片、交流讨论,当年的峥嵘岁月仿佛就在眼前。展览内容以遵义会议纪念馆基本陈列《伟大转折走向胜利》压缩而成,即以红军长征为主线,以“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”、“红军长征在遵义”等为重点,生动翔实地展现遵义会议伟大历史意义和红军长征的伟大历程。

“两学一做”,基础在学,关键在做。党员们表示深受教育启发,认为这是重温党史、加强党性修养的生动一课,让人倍感震撼,更加坚定了理想信念,在新的历史起点上,弘扬长征精神,不忘初心,继续前进,为管理学院教学、科研与办学事业的发展贡献自己的力量。

 





                                                      

                                      (吴光锡)