欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院党委传达学习全国高校思想政治工作会议精神暨新学期党建工作布置会

发布者:wuguangxi   发布时间:2017-03-07 15:31:04   浏览数: 次   [ 返回 ]



 

32日下午,管理学院党委于嘉庚一301会议室召开党委委员(扩大)会议,传达学习全国高校思想政治工作会议精神,布置新学期党建工作。会议由学院党委书记陈雪玲主持。学院党委委员、党支部书记参加会议。

会上,陈雪玲组织学院党委委员、与会党支部书记集体学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神。通过学习,大家深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,对如何发挥党支部的政治核心作用有了更深刻的领会。陈雪玲强调,各支部书记要立足支部,在支部内积极开展全国高校思想政治工作会议精神学习,尤其学院教工党支部书记,要在教工党员及本系(中心)广大教师中开展全国高校思想政治工作会议精神的传达学习;要按照习近平总书记重要讲话要求,坚持社会主义办学方向,加强师德师风建设,用好教学、课程主阵地,加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理,牢牢把握舆论导向;教育引导教师坚守学术无禁区、讲台有尺度、宣传有纪律的准则,在实际工作中坚持全员全过程全方位育人,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提升思想政治工作水平。

之后,陈雪玲传达了全国教育系统党风廉政建设工作视频会议精神并对在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作及开展2016年度党支部书记抓党建述职工作等新学期党建工作进行了具体安排和布置。她强调,当前“两学一做”学习教育正处于需要持续用力的关键时期,党支部书记要履行第一责任人职责,严格按照规定步骤,周密安排部署,精心组织实施。学院党委委员要选择参加1个以上非本人所在党支部的专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评,确保此项工作做出效果。

最后,与会人员交流了党支部工作体会和经验、遇到的困难和问题,研究交流讨论解决的办法和措施,力争将此项工作常态化。