欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

关于2017年优秀本科生修读研究生课程的通知

发布者:linaizhen   发布时间:2016-09-30 16:02:02   浏览数: 次   [ 返回 ]



为了促进本科生与研究生教学资源的共享,推进本研一体化,规范本科生选修研究生课程工作,现通知如下:

一、课程设置

各院系根据《厦门大学研究生课程教学基本规范(试行)》进行研究生课程的开课与排课工作,并根据课程开放的客观条件,设定课程的开放程度和面向本科生开放选课的课程容量。2016-2017学年秋季学期面向优秀本科生开放的课程列表详见附件1

二、选修对象

1.学业成绩优秀的高年级本科生。

2.已获得2017年研究生保研资格的本科生在毕业前至少选修一门研究生课程,课程性质与课程所属学院不限。

三、选课管理和选课时间

1.本科生选修研究生课程,采用网上随机筛选的方式选课。本学期具有资格的本科生可登录研究生系统于108日前完成选课。

2.研究生院根据课程设置中对本科生开放的课程容量进行随机筛选。本科生可以在研究生系统中查询最终的选课结果。

四、考核方式及要求

本科生修习研究生课程,考核标准与研究生一致。考核方式分为考试和考查两种,学位课程、核心课程或必修课程采用考试方式;选修课程及社会调查、专题研讨、文献综述或其他课程,可以采用考查方式。

考试方式可采用笔试、口试,或口笔试结合等。笔试可以开卷和闭卷。具体形式由任课教师根据课程特点确定。

五、成绩管理

1.本科生修习研究生课程,且成绩合格的,各本科院系可参照《厦门大学本科生派出交流学习学分转换实施办法》流程认定课程的性质与学分。

2.凡保送至本校的学生,其在本科阶段选修研究生课程且成绩合格的,可根据意愿申请认定为研究生阶段的成绩与学分。

凡保送至外校的本科生,可根据录取学校需要由研究生院出具成绩证明。



附件:

1.2016-2017学年秋季学期面向本科生开放的研究生课程一览.xlsx

2.2016-2017学年秋季学期本科生选研究生课程注意事项.docx


 

       教务处 研究生院

                                  2016922