欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

百森-厦大 “SEE China”创业教育师资研习班

发布者:fubo   发布时间:2017-04-19 10:01:07   浏览数: 次   [ 返回 ]



   各高校创业教育有关单位:

“大众创业,万众创新”,促进创业已成为中国的核心战略之一。但如何培养创业者成为了摆在各大高校相关创业教育者面前的紧迫难题。创业者能不能培养出来?该如何培养?高校创业教师在教授创业课程上要做哪些准备?针对这些最基础、最核心的问题,全球创业教育排名连续20年的百森商学院(Babson College)将与厦门大学管理学院合作,于201764-7 日,在厦门大学管理学院举办TETA (Teaching Entrepreneurial Thought and Action-SEE China)创业教育研习班,期待您的光临,一起共同体会不一样的百森创业教育!

    会议有关介绍如下:

百森商学院是世界最著名商学院之一。学校于191993日成立,位于美国马萨诸塞州的百森公园。百森商学院的创业学和创业教育从1995年开始,在U.S. News & World Report连续20年排名全美第一位,其独特的创业教育生态成为全球创业教育的标杆。

厦门大学管理学院的历史悠久,早在厦门大学创建之初就成立了商学部。如今管理学院已经发展成为中国最具竞争力的十大商学院之一。2007年,厦门大学工商管理学科被教育部评为全国首批五个“工商管理一级学科国家重点学科”之一。2013年教育部学科评估,厦门大学工商管理一级学科在参评高校中位列全国第三。近年来,厦门大学管理学院不断创新创业管理教育体系和机制,与中科招商集团合作成立创业学院,充分实现校企优势互补,在创业教育与研究方面不断探索,形成自身特色,成为中国南方创新创业人才的培养基地。

研习班嘉宾

Heidi Neck博士,百森商学院教授,创业研究Jeffry A. Timmons教授,百森SEE创业研讨会负责人。曾荣获百森商学院本科、研究生与在职教育优秀教学奖、百森校长优秀教学奖,其在教育学与创业课程设计领域的卓越成就受到管理学会和美国小企业与创业协会的认可。

 


Andrew Zacharakis博士,百森商学院John H. Muller Jr.创业学会主管,管理学会创业分部前会长,百森商学院创业系前任主任。主要研究领域包括风险投资决策过程和企业成长管理。他的研究论文和博士论文在创业研究方面获得诸多奖项,并参与设计了美国众多大型企业的创业教育项目。


 

面向对象

主要面对高校从事创业教育的老师及管理学者,由于研习班规模限制,参会人数为50名。

研习目标

百森商学院致力于不断壮大国际创新创业教育骨干队伍,本次研习班的主要议题包括:

Ø 讨论和学习如何将创业理论与实践相结合,探讨百森商学院新颖的Teaching Entrepreneurial Thought and Action (TETA)创业教学方法;

Ø  体验和比较各种创业教学方法,如何更好地帮助学生进行创业实践,并讨论学者该如何将创业理论转化以经验为基础的学习过程;

Ø  提供基于百森30年创业教学经验的实用教学资源和案例,研讨如何开发创业课程。

研习班讨论主题(不限于)

      体验和行动学习教育学

      创业教育生态的组成

      创业教学课堂设计

      创业机会评估

      设计思维的启发

      创业商业模式

      资源获取

      市场测试

      创业失败的学习

五.时间与地点

时间: 201764-7

地点: 厦门大学 管理学院

六.研习班费用

本次研习班费用总额为2万元人民币/人,包括研习班注册费、资料费和研习期间餐费,酒店住宿及其他费用自理。缴纳费用接受转账,账号信息如下:

厦门大学银行帐号:

人民币账户:

       开户行

户名

    账号

中国银行厦门厦大支行

 厦门大学

428658381176

 

 

 

联系人:江舒

电话:13883155154

电子邮箱:shu.jiang@xmu.edu.cn 

地址:厦门大学保欣丽英楼(嘉庚一)320室(361005

 

 

                                                                    百森商学院
                                                                        厦门大学管理学院
                                                                        
厦门大学中科创业学院
                                                                  

                                                          2017419