欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

ICE国际教育中心硕士留学2016年春季班开学典礼

发布者:tangxiaoling   发布时间:2016-03-01 09:13:42   浏览数: 次   [ 返回 ]



     2016220日早上8:00,我院ICE国际教育中心在嘉庚一509教室举行了2016ICE硕士留学春季班开学典礼。院领导、国际教育中心负责人及任课老师共同出席开学典礼。

    开学典礼由国际教育中心主任曹慕昆主持并介绍到场来宾。院长助理周星老师拨冗参加为新学期致辞,代表学院对ICE硕士留学项目的新同学表示热烈欢迎。周星老师向大家介绍了管理学院教学、科研等各项事业近期的发展,表示管理学院有能力、有实力为所有同学提供优异的教学质量、优秀的教学环境和丰富的教学资源,她勉励大家要秉持厦大的校训“自强不息,至于至善”,充分利用我院多元文化的交流共享平台,刻苦学习、发展自己,为一年以后的出国深造打下坚实基础。随后,ICE秋季班的蒲同学代表全体新生上台发言,高考后就期盼着能来厦门大学学习的她,因分数差距与厦大失之交臂。她非常感谢ICE向她敞开怀抱,圆了她的厦大梦。她表示将勤奋学习,严格要求自己,与同学们共同努力,一起进步,成就梦想。紧接着,春季班张同学代表在读老生上台讲话,张同学结合自身在ICE的学习经验,与新生分享了学习心得。她通过参加中心举办的各类活动,英语水平得到提高,并顺利加入了国际英语演讲协会Toastmasters club,并担任副主席一职。除此之外,张同学与ICE2位学生参与了毕马威杯案例分析大赛,从78支队伍中脱颖而出一举成功摘得桂冠,得到了毕马威厦门所的实习机会。我们都为此感到高兴。典礼尾声,国际教育中心副主任李冰州老师向同学们强调了ICE的学生管理规定及相关制度,并希望同学们积极参与中心举办的各类活动,在丰富业余生活的同时努力成为复合型人才。

    ICE国际教育中心2016海外硕士留学开学典礼在一片热烈的气氛中圆满落幕,全体学生及老师合影留念。