欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

第八届全国“三创赛”厦门大学选拔赛圆满落幕

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2018-05-08 15:55:11   浏览数: 次   [ 返回 ]



   56日上午,第八届全国“三创赛”厦门大学选拔赛在嘉庚二203205正式开始。来自全校各个学院共36支队伍参加了本届校赛,管理学院党委副书记洪秋霞,教育部高等学校电子商务类教学指导委员会委员、管理科学系主任彭丽芳教授,管理学院团委副书记吴荣梅出席了本次大赛。厦门市大学生创业促进会秘书长许家发先生、厦门知游信息科技有限公司副总经理唐许帅先生、厦门易西商务咨询有限公司创始人蔡华先生、厦门万科企业股份有限公司运营主管刘乾乾先生、软件学院副教授杨双远、管理学院管理科学系副教授叶卫国、管理科学系副教授杨光勇、管理科学系助理教授方斌、市场学系助理教授谭群、财务管理与会计研究院助理教授司毅等老师担任本次决赛答辩的评委。

   在比赛中,各支队伍以独特的创意、饱满的精神、专业的知识,诠释了三创赛“创新、创意及创业”的宗旨,展现了厦大学子的风采。而在答辩环节,评委们也一针见血地提出了宝贵的意见和建议,令选手们获益匪浅。

经过六个多小时的激烈角逐,6支队伍脱颖而出,斩获本届校赛一等奖,它们是:工业4.0队、身临企境队、寻兔旅行队、壹家居队、SPARK队和我知盘中餐队;Itshare队、我就队、Clip小组等12支队伍荣获二等奖;EMSers队、不是咸鱼队、“乐游一厦”开心朵朵团队等16支队伍荣获三等奖。在颁奖典礼上,厦门易西商务咨询有限公司创始人蔡华先生和管理学院管理科学系杨光勇副教授代表所有评委对整个比赛做出了精简的点评,既肯定了比赛中选手们表现出的新颖创意和知识素养,也指出了参赛队伍在营销实践等方面的欠缺与不足。

最后,由管理学院党委副书记洪秋霞,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、管理学院管理科学系主任彭丽芳教授,管理学院团委副书记吴荣梅分别为获得一、二、三等奖的队伍代表颁奖。在全场热烈的掌声中,第八届全国“三创赛”厦门大学选拔赛落下帷幕。

/邹春鑫

/余佳熹、邹春鑫